Como fazer caldo de kenga cremoso para servir no seu jantar

Vamos te ensinar a preparar um caldo de kenga espetacular, cremoso e de dar água na boca

Caldo De Kenga
Caldo De Kenga

Esse caldo de kenga do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita simples, saborosíssima e se servido no frio chega a ser a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse caldo de kenga que derrete na boca!

Como fazer caldo de kenga

Preparar o caldo de kenga é fácil. O modo de preparo do caldo de kenga é simples, em uma panela com água fervente, vamos colocar o sal e a macaxeira e deixar cozinhar bem. Em seguida, em uma outra panela, em fogo baixo, iremos fritar o bacon até dourar. Na sequência, vamos adicionar a cebola e o alho e misturar bem. E então, iremos acrescentar o frango cozido e desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, o extrato de tomate, a pimenta do reino e o caldo do frango, misturar bem e deixar cozinhar um pouco. Por último, em um liquidificador, vamos bater a macaxeira e o caldo dela até formar um caldo grosso e despejar esse caldo na panela com o frango cozido. Para finalizar, iremos juntar o açafrão, o orégano e o cheiro verde e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos provar essa gostosura de caldo de kenga e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de caldo de kenga

  • 200g de bacon
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 600g de macaxeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de lemon pepper
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o sal e a macaxeira deixe cozinhar bem.
  2. Em uma outra panela, em fogo baixo, frite o bacon até que doure.
  3. Adicione a cebola picadinha e alho e misture bem.
  4. Acrescente o frango cozido e desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, o extrato de tomate, a pimenta do reino e o caldo do frango e misture bem e deixe cozinhar um pouco.
  5. Em um liquidificador, bata a macaxeira cozida e o caldo dela até formar um caldo grosso.
  6. Despeje esse caldo na panela com o frango cozido e misture bem e se precisar acrescentar água para não ficar tão grosso.
  7. Junte o açafrão e misture mais.
  8. Acrescente o orégano e o cheiro verde e misture novamente.
  9. E então, saboreie essa delícia de caldo de kenga que é super saboroso!