Como fazer lanche para o café da manhã saudável e sem farinha de trigo

Vamos te ensinar a preparar um lanche para o café da manhã que é divino, fica macio e desmancha na boca

Lanche Para O Café Da Manhã
Lanche Para O Café Da Manhã

Essa receita de lanche para o café da manhã é irresistível. É quase que uma refeição completa e super fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo desse lanche para o café da manhã do canal Pilotando o fogão que é imperdível e é de comer rezando!

Como fazer lanche para o café da manhã

Preparar o lanche para o café da manhã é simples. O modo de preparo do lanche para o café da manhã é fácil, em uma tigela, vamos bater o ovo com um garfo. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o amido de milho, a goma de tapioca e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o leite e misturar bem até homogeneizar. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por último, em uma frigideira untada com margarina, vamos colocar a metade da massa, o recheio de calabresa (ou o recheio de sua preferência) e cobrir com o restante da massa. Para finalizar, iremos levar ao fogo baixo, tampar a frigideira, deixar fritar até dourar e virar do outro lado para dourar por igual. E então, vamos retirar do fogo e servir essa gostosura de lanche para o café da manhã que eu aposto que todos irão adorar e elogiar muito!

Ingredientes da receita de lanche para o café da manhã

Para massa

  • 1 ovo
  • Sal (a gosto)
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 30ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 80g de queijo muçarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Medida do copo: 200ml

Para o recheio

  • ½ calabresa ralada 
  • ½ cebola picadinha 
  • Cheiro verde (a gosto)  picado  
  • ½ tomate picado 
  • Lembrando que o recheio é à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um garfo.
  2. Adicione o óleo, o amido de milho, a tapioca e o sal e misture bem.
  3. Acrescente o leite e misture bem até homogeneizar.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente.
  5. Em uma frigideira untada com margarina coloque a metade da massa, o recheio de calabresa e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe que frite até dourar, vire do outro lado para dourar por igual.
  7. Retire do fogo e então sirva essa maravilha de lanche para o café da manhã que é super gostoso!