Como fazer lasanha de berinjela muito saborosa que combina com qualquer dia da semana

Venha conhecer a receita de uma lasanha de berinjela que é deliciosa, saborosíssima e muito fácil de fazer

Lasanha De Berinjela
Lasanha De Berinjela

Essa receita de lasanha de berinjela do canal da Tata Medeiros Recipes é irresistível. É de deixar qualquer um babando e, com certeza, vai surpreender a todos com tanta gostosura. Venha conferir o passo a passo dessa lasanha de berinjela que é sensacional e todos vão pedir bis!

Como fazer lasanha de berinjela

Preparar a lasanha de berinjela é fácil. O modo de preparo da lasanha de berinjela é simples, em uma panela, vamos colocar o azeite, o alho, a cebola e a carne moída e deixar fritar até dourar. Em seguida, iremos acrescentar o sal, a pimenta do reino, o tempero Ana Maria e o tomate e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar o sachê de molho de tomate, tampar a panela e em fogo baixo deixar cozinhar por 8 minutos. E então, iremos cortar as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e levá-las para fritar na frigideira até dourar dos dois lados. Por último, em uma travessa, vamos fazer camadas de molho, de berinjela, de muçarela fatiada, mais uma de molho, mais uma de berinjela, mais uma de muçarela fatiada, mais uma de molho, mais uma de berinjela e por fim uma de muçarela, salpicar queijo parmesão ralado e cebolinha por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. E então, vamos provar essa delícia de lasanha de berinjela e aposto que todos vão pedir a receita!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 1/2 cebola picadinha
  • 300g de carne moída
  • 1/2 tomate picado
  • 340g de molho de tomate (1 sachê)
  • 300g de muçarela fatiada
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • Azeite ( a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino, tempero Ana Maria e cheiro verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e a carne moída e deixe fritar bem até que doure.
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o tempero Ana Maria e o tomate e misture bem.
  3. Adicione o sachê de molho de tomate, tampe a panela, e em fogo baixo deixe cozinhar por 8 minutos e acrescente o cheiro verde e misture tudo.
  4. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e frite as berinjelas em uma frigideira( para que ela elimine o excesso de líquido), vire do outro lado para dourar dos dois lados.
  5. Em uma travessa, faça uma camada com um pouco de molho, uma camada de berinjela, uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada de molho, mais uma camada de berinjela, a camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma de berinjela e por fim cubra com a camada de muçarela e salpique queijo parmesão ralado e cebolinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos e então saboreie essa tentação de lasanha de berinjela que é uma explosão de sabores!