Chega de comprar detergente no supermercado e aprenda hoje a fazer seu detergente caseiro super fácil. Essa dica eu aprendi de um modo muito diádico, ensinada pelo canal Cantinho de casa. Como spoiller posso dizer que esse lava louças caseiro é mais eficiente que qualquer detergente industrializado.
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Como fazer lava louças caseiro
Para fazer esse lava louças caseiro é muito fácil, comece pegando uma panela de sua preferência e coloque água com cascas de mexericas, que antes você jogava fora, mas agora vai sempre guardar tenho certeza, juntamente com sal. Tendo tudo reunido na panela, é só mexer bem em fogo médio, até dissolver o sal.
Nesta etapa basta colocar bicarbonato de sódio e misturar bem até a água ver que a mistura mudou de cor. A última etapa é coar tudo após ferver, e colocar ao final vinagre de maçã. Está pronto seu lava louça caseiro, por fim é só colocar tudo em frascos de detergente vazios e usar.
Ingredientes da receita de lava louças caseiro
- 1 litro de água
- Cascas de 3 mexericas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 200ml de vinagre de maçã
- 1 frasco de detergente (500ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione água, como cascas de mexerica e o sal.
- Aqueça a mistura em fogo médio, confundindo bem até que o sal esteja completamente dissolvido.
- Adicione o bicarbonato de sódio e mexa novamente até a água alterar sua cor.
- Coe a mistura em uma bacia, descartando as cascas de mexerica.
- Na mesma bacia, adicione o vinagre de maçã e mexa até que a efervescência cesse.
- Incorpore o detergente e misture vigorosamente.
- Utilizando um funil, transfira o conteúdo para um frasco de detergente vazio.
- Pronto! Essa lava-louças caseira é super eficiente, rende bastante e remove manchas das louças com facilidade!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.