Como fazer macarronada com legumes bem cremosa e cheia de sabor

macarronada com legumes 1111

Esta macarronada com legumes é a combinação perfeita entre sabor e nutrição, ideal para quem busca uma refeição balanceada e deliciosa. Siga o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e prepare uma macarronada com legumes irresistível!

Como preparar macarronada com Legumes

Para essa receita de macarrão com legumes, você vai precisar de macarrão, azeite, requeijão ou creme de queijo, tomatinhos cereja, tomate congelado, alho picado, sal, um mix de pimentas (rosa, branca e preta) e água suficiente para cozinhar o macarrão. Siga atentamente cada etapa para garantir um resultado final delicioso e aproveitar cada garfada desta macarronada com legumes cheios de sabor!

Ingredientes para a Macarronada com Leguminosas

  • 250 g de macarrão fettuccine
  • 100 ml de azeite
  • 200 g de queijo cremoso
  • 200 g de tomate cereja
  • 300 g de tomate congelado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • Mix de pimentas (rosa, branca e preta) a gosto
  • Água fervente quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, disponha o tomate congelado, o espinafre picado grosseiramente e os tomatinhos cereja cortados ao meio.
  2. Coloque o cream cheese no centro, exceto o alho picado, o mix de pimentas, o sal e regue tudo com azeite.
  3. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Em uma panela com água fervendo e sal, cozinhe o macarrão em fogo médio até ficar al dente. Retire do fogo, escorra bem e reserve.
  5. Retire o refratário do forno e misture os ingredientes até obter um molho cremoso e homogêneo.
  6. Prove o sal e, se necessário, ajuste. Adicione o macarrão cozido e a mistura delicadamente para incorporar o molho ao macarrão.
  7. Sirva em seguida e desfrute desta suculenta macarronada com legumes!