Como fazer macarronada de domingo perfeita e muito suculenta

Venha conhecer a receita de uma macarronada de domingo que é de deixar qualquer um de queixo caído de tão deliciosa e saborosa

Macarronada De Domingo
Macarronada De Domingo

Pensa em uma macarronada de domingo com um sabor incrível, que desmancha na boca e é de dar água na boca. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa macarronada de domingo do canal do Nandu Andrade que é de arrancar suspiros de tão cremosa e suculenta!

Como fazer macarronada de domingo

Preparar a macarronada de domingo é simples. O modo de preparo da macarronada de domingo é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar o bacon no azeite até ele dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar o alho e o pimentão e misturar bem. E então, iremos juntar o tomate e deixar refogar por 2 minutos. Em seguida, vamos colocar a carne moída, o sal, a páprica defumada e o colorau e misturar bem por 2 minutos. Na sequência, vamos juntar o sachê de molho de tomate pronto e misturar bem. Então, iremos acrescentar a água e o cheiro verde, misturar bem, tampar a panela, deixar cozinhar por 5 minutos,  3 minutos sem a tampa e reservar. Agora, vamos ferver o macarrão em uma panela, em fogo alto, com água e sal até que ele ficar molinho. Por último, iremos acrescentar o creme de leite no molho e misturar bem. Para finalizar, vamos colocar o macarrão cozido em uma travessa, despejar o molho por cima, misturar delicadamente e salpicar cheiro verde. E então, é hora de saborear essa gostosura de macarronada de domingo que é um espetáculo e, sem dúvida, todos irão repetir esse prato!

Ingredientes da receita de macarronada de domingo

  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500g de espaguete
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de carne picada (acem)
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 tomate bem maduro cortado em cubos
  • 1 pimentão pequeno cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal (para a massa)
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo

  1. Em um panela, em fogo médio frite o bacon no azeite até que ele doure.
  2. Adicione a cebola e deixe fritar.
  3. Acrescente o alho e o pimentão e misture bem.
  4. Junte o tomate e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Coloque a carne moída, o sal, a páprica defumada, o colorau e misture bem por 2 minutos.
  6. Junte o sachê de molho pronto e  misture bem.
  7. Acrescente a água e o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos e 3 minutos sem a tampa e desligue. Reserve.
  8. Em uma panela, em fogo alto, coloque a água e o sal e deixe ferver.
  9. Assim que começar a ferver, coloque o macarrão espaguete e deixe cozinhar até que ele fique molinho.
  10. Adicione o creme de leite na panela do molho, misture um pouco e ligue o fogo só para o molho esquentar.
  11. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima e misture delicadamente.
  12. E então, salpique cheiro verde por cima e prove essa delícia de macarronada de domingo que é de deixar qualquer um apaixonado!