Essa panqueca de frango do canal do Gabriel Freitas é irresistível. Que delícia que fica esse prato e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo dessa panqueca de frango que vai ser difícil comer só uma!
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Como fazer panqueca de frango
Preparar a panqueca de frango é fácil. O modo de preparo da panqueca de frango é simples, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos refogar a cebola e o alho no óleo no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o tomate, o pimentão verde e o milho e deixe refogar mais. Na sequência, vamos acrescentar o frango e misturar mais. E juntar a páprica, o sal, o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde e misturar novamente e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o queijo parmesão, o leite, o sal e a massa de tapioca por 30 segundos. Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, iremos colocar uma concha da massa e deixar fritar dos dois lados por igual e reservar. E agora, vamos fazer o molho branco: em uma vasilha, vamos colocar o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão e o sal e misturar bem com um fouet e reservar. E por último, iremos montar: em uma travessa com molho de tomate no fundo, vamos colocar as panquecas, recheadas com 1 fatia de presunto e o recheio de frango. Para finalizar, iremos despejar mais molho de tomate por cima, o molho branco e salpicar queijo parmesão ralado. E então, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos e experimentar essa gostosura de panqueca de frango super suculenta e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de panqueca de frango
Para o recheio
- 450g de frango cozido e desfiado
- Sal e cheiro verde (a gosto)
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 3 tomates picados
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 dentes de alho amassados
Para a massa
- 200ml de leite integral
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- 8 colheres (sopa) de massa de tapioca
- 4 ovos
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Sal (a gosto)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
Para a montagem
- 100g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- Orégano e molho de tomate (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho e deixe que doure.
- Adicione os tomates, o pimentão verde e o milho e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Junte a páprica e o sal e misture mais.
- Coloque o sachê de molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde e misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o sal, o leite e a massa de tapioca por 30 segundos.
- Em uma frigideira untada com azeite, coloque uma concha da massa e vire com uma espátula para fritar do outro lado por igual. Faça esse processo com toda a massa. Reserve.
Do molho branco
- Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão e o sal e misture bem com um fouet. Reserve.
Montagem
- Coloque uma fatia de presunto e o recheio de frango na panqueca e enrole. Faça isso com todas as panquecas.
- Coloque-as em uma travessa com molho de tomate no fundo, coloque mais molho de tomate por cima, despeje o molho branco e cubra com fatias de queijo muçarela e salpique orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
- E então, saboreie essa tentação de panqueca de frango que é muito gostosa!
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