Como fazer massa de panqueca de frango sem coloca farinha de trigo

Vamos te ensinar a preparar uma panqueca de frango muito saborosa, fácil de fazer e que dá água na boca

Panqueca De Frango
Panqueca De Frango

Essa panqueca de frango do canal do Gabriel Freitas é irresistível. Que delícia que fica esse prato e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo dessa panqueca de frango que vai ser difícil comer só uma!

Como fazer panqueca de frango

Preparar a panqueca de frango é fácil. O modo de preparo da panqueca de frango é simples, primeiro faremos o recheio: em uma panela, vamos refogar a cebola e o alho no óleo no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o tomate, o pimentão verde e o milho e deixe refogar mais. Na sequência, vamos acrescentar o frango e misturar mais. E juntar a páprica, o sal, o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde e misturar novamente e reservar. Agora, faremos a massa: em um liquidificador, vamos bater os ovos, o queijo parmesão, o leite, o sal e a massa de tapioca por 30 segundos. Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, iremos colocar uma concha da massa e deixar fritar dos dois lados por igual e reservar. E agora, vamos fazer o molho branco: em uma vasilha, vamos colocar o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão e o sal e misturar bem com um fouet e reservar. E por último, iremos montar: em uma travessa com molho de tomate no fundo, vamos colocar as panquecas, recheadas com 1 fatia de presunto e  o recheio de frango. Para finalizar, iremos despejar mais molho de tomate por cima, o molho branco e salpicar queijo parmesão ralado. E então, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos e experimentar essa gostosura de panqueca de frango super suculenta e aposto que todos irão pedir bis!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio

  • 450g de frango cozido e desfiado
  • Sal e cheiro verde (a gosto)
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde sem a conserva
  • 3 tomates picados 
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 dentes de alho amassados

Para a massa

  • 200ml de leite integral
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • 8 colheres (sopa) de massa de tapioca
  • 4 ovos

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal (a gosto)
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem

  • 100g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • ​​Orégano e molho de tomate (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho e deixe que doure.
  2. Adicione os tomates, o pimentão verde e o milho e deixe refogar por 2 minutos.
  3. Acrescente o frango cozido e desfiado e misture bem.
  4. Junte a páprica e o sal e misture mais.
  5. Coloque o sachê de molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde e misture mais um pouco e desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o sal, o leite e a massa de tapioca por 30 segundos.
  2. Em uma frigideira untada com azeite, coloque uma concha da massa e vire com uma espátula para fritar do outro lado por igual. Faça esse processo com toda a massa. Reserve.

Do molho branco

  1. Em uma vasilha, coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão e o sal e misture bem com um fouet. Reserve.

Montagem

  1. Coloque uma fatia de presunto e o recheio de frango na panqueca e enrole. Faça isso com todas as panquecas.
  2.  Coloque-as em uma travessa com molho de tomate no fundo, coloque mais molho de tomate por cima, despeje o molho branco e cubra com fatias de queijo muçarela e salpique orégano. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 a 35 minutos.
  4. E então, saboreie essa tentação de panqueca de frango que é muito gostosa!