Como fazer mortadela caseira usando beterraba e o popular Sazon

Como Fazer Mortadela Caseira Usando Beterraba E O Popular Sazon

Diga adeus às idas frequentes à padaria do bairro, porque hoje vamos ensinar você a fazer uma maravilhosa mortadela caseira, como aprendi no canal Jacqueline Coutinho. Essa delícia da culinária, além de super saborosa, tem uma textura macia que combina com qualquer tipo de acompanhamento. A mortadela pode ser servida como petisco em festas ou reuniões familiares, e até mesmo em pratos mais elaborados, como refogados ou fritos. Venha conosco e aprenda a preparar essa deliciosa mortadela caseira!

Como fazer mortadela caseira

Para preparar a mortadela caseira iremos usar os ingredientes: cebola, alho, colorau, cominho, sal, sazon, manjericão, peito de frango com osso, água, gelatina incolor, beterraba, azeitonas, orégano e limão. Em uma panela de pressão, cozinhe o frango por cerca de 20 minutos, desosse e bata no liquidificador com a água do cozimento. Misture todos os temperos conforme o modo de preparo apresente. E continue para preparar essa maravilhosa iguaria!

Ingredientes da receita de mortadela caseira

  • 1 Peito de frango com osso 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho 
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de cominho 
  • uma colher de Sal 
  • 2 envelopes de Sazon de frango 
  • quatro folhas de manjericão 
  • 6 colheres de água 
  • dois envelopes de gelatina incolor
  • 1 Beterraba 
  • caldo do frango
  • 1 e meia xícara de azeitonas 
  • 2 colheres de Orégano
  • dois limões 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o peito de frango com osso inteiro. Adicione a cebola só cortada no meio, três cabeças de alho inteiras, o cominho, o coloral, sal, sazon, e o mangericão.
  2. Coloque a água até cobrir o frango, coloque a trampa e leve ao fogo por 20 minutos.
  3. Quando cozinha desosse o frango e coloque no liquidificador com uma xícara do caldo do cozimento. Bata até parecer um patê.
  4. Para Dar a cor coloque uma beterraba de molho na água, quando soltar o líquido roxo na água adicione um pouco na mistura do liquidificador,
  5. Coloque o outro saquinho de sazon e deixe batendo mais um minuto.
  6. Em um pote pequeno adicione a gelatina incolor, coloque 6 colheres de água. Esquente um poco no micro-ondas ou em uma panela no fogão.
  7. Adicione a gelatina no liquidificador. Bata mais um pouco.
  8. Passe para a mistura em uma vasilha higienizada, e adicione azeitonas cortadas.
  9. leve para gelar por cerca de 3h. e estará pronta sua deliciosa mortadela caseira.
  10. Para servir em porção utilize o orégano para temperar, e até a próxima delícia!