A mousse de chocolate do canal Culinária em casa é uma perfeição. Ele fica cremoso, saboroso e é de dar água na boca só de olhar. Venha conferir o passo a passo da mousse de chocolate que é uma tentação!
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Como fazer mousse de chocolate
Preparar a mousse de chocolate é fácil. O modo de preparo da mousse é simples, em uma panela, vamos adicionar o leite, o açúcar e o amido de milho e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas e misturar de novo. Na sequência, vamos ligar o fogo e mexer sem parar até engrossar e deixar cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, iremos juntar o creme de leite e o chocolate ao leite derretido e mexer bem até incorporar. Por último, vamos desligar o fogo, peneirar a mistura para deixá-la mais cremosa e despejá-la em um refratário forrado com plástico filme e cobrir com plástico filme. E levar ao freezer por 40 minutos ou á geladeira por 1 hora e meia. Para finalizar, vamos desenformar, decorar a gosto e experimentar essa gostosura de mousse de chocolate de deixar qualquer um babando!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido de milho e misture bem.
- Adicione as gemas e misture novamente.
- Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar e deixe cozinhar por mais 2 minutos para cozinhar o amido.
- Adicione o creme de leite e o chocolate ao leite derretido e mexa até homogeneizar.
- Desligue o fogo e peneire a mistura para deixá-la mais cremosa e despeje em um refratário forrado com plástico filme para facilitar a retirada.
- Cubra com mais plástico filme para que não forme uma película dura.
- Leve ao freezer por 40 minutos ou à geladeira por 1 hora e meia até que fique firme.
- Desenforme e decore a gosto e então saboreie essa delícia de mousse de chocolate!
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