O pão de mel é uma daquelas delícias clássicas que conquistam os amantes de chocolate e agradam em qualquer ocasião. Com sua massa macia, perfumada por especiarias, e coberta com uma generosa camada de chocolate, é uma verdadeira tentação. Aprenda a preparar essa receita incrível seguindo as dicas do canal Receitas da Cris e faça o melhor pão de mel da sua vida!
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Como fazer pão de mel
Para preparar o pão de mel, você vai precisar de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, leite, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, mel, manteiga ou margarina, cravo-da-índia em pó, canela em pó, bicarbonato de sódio e fermento em pó.
O recheio é feito com doce de leite, e a cobertura leva chocolate fracionado ao leite. Seguindo o passo a passo corretamente, você garantirá um pão de mel perfeito e irresistível. Depois de pronto, é só saborear essa maravilha!
Ingredientes para a receita de pão de mel
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau;
- 6 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
Para o recheio:
- 400 gramas de doce de leite;
Para a cobertura:
- 500 gramas de chocolate fracionado ao leite;
Modo de preparo
Preparo da massa:
- Em uma leiteira, adicione o leite, o cravo-da-índia, a canela, o mel, a manteiga ou margarina e o açúcar mascavo. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até a manteiga derreter e a mistura ferver. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Adicione o chocolate em pó 50% cacau e mexa até dissolver completamente. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo com um fouet a cada adição para garantir uma massa lisa.
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misturando bem para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com óleo e forrada com papel toalha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Desenforme a massa em uma travessa e espere esfriar completamente.
- Após esfriar, corte a massa em quadrados com um cortador ou faca, no tamanho de sua preferência.
Montagem:
- Corte cada quadrado ao meio e recheie com doce de leite.
- Feche com a outra metade e banhe os pedaços na cobertura de chocolate derretida.
- Coloque os pães de mel sobre uma travessa forrada com papel manteiga para secar a cobertura.
- Se desejar, embale os pães de mel em saquinhos de celofane com fitilho para presentear ou vender.
Agora seu pão de mel está prontinho para ser servido! Aproveite essa receita deliciosa e prepare-se para receber elogios.
Com essa receita, você tem em mãos o segredo para fazer o melhor pão de mel. Seja para saborear ou vender, o sucesso é garantido!
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