Final de ano todos querem deixar a casa sempre bem arrumada, decorada para receber os amigos e familiares seja para o natal ou ano novo e sempre tem aqueles que querem usar as plantas como forma de decoração. Hoje vou te passar uma super dica de como fazer sua planta florir rápido. Ou melhor dizendo, plantas, no plural, pois acredito que você deve ter muitas em sua casa.
O melhor de tudo, para essa dica usamos apenas 2 ingredientes, conforme ensinado pelo canal do Victor Horta na Varanda.
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Como fazer planta florir
Dando início a nossa dica, vamos precisar de água, carvão triturado e farinha de ossos. Tendo esses ingredientes, misture tudo em um recipiente com água e misture de um modo bem misturado e aí está pronto e é só sair molhar, ou melhor dizendo regar suas plantas. Vale destacar que deve usar essa mistura de 7 em 7 dias. A maioria das plantas que dão flores precisam de sol, pelo menos 6 horas de sol por dia, não se esqueça disso!
Ingredientes
- Azeitonas verdes sem caroço, fatiadas (quantidade a gosto)
- Fatias de pão de forma (o necessário para cobrir a forma)
- 800 g de frango desfiado e temperado
- Orégano (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ cebola picada
- Maionese ou requeijão cremoso (para finalizar, a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- Molho de tomate pronto
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
Modo de preparo
- Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho escorrido, as azeitonas fatiadas, a cebola picada e o cheiro-verde. Prove e ajuste o sal. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.
- Monte a base da torta: Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Nas laterais, disponha as fatias de pão de forma em pé, cobrindo também o fundo da forma com elas.
- Adicione o molho: Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre as fatias de pão no fundo, utilizando um pincel culinário para uniformizar.
- Monte as camadas: Sobre o molho, coloque uma parte do recheio de frango e, por cima, polvilhe queijo muçarela ralado a gosto. Repita as camadas: pão, molho de tomate, recheio e queijo, até preencher a forma, finalizando com muçarela por cima.
- Finalize as bordas: Passe maionese ou requeijão cremoso nas bordas das fatias de pão que ficaram para fora. Dobre-as para dentro, cobrindo parcialmente o recheio. Polvilhe orégano por cima.
- Asse a torta: Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e levemente dourada.
- Desenforme e sirva: Retire do forno, desenforme com cuidado e leve à mesa. Sirva quente e aproveite essa deliciosa torta de frango com pão de forma!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão