Como fazer polenta frita crocante e sequinha igual de restaurante

Vamos te ensinar o passo a passo dessa polenta frita crocante com 5 ingredientes para você preparar um acompanhamento incrível para a sua refeição

Polenta Frita Crocante
Polenta Frita Crocante

A polenta frita crocante é uma dica do Canal Receitas de Pai para você fazer um aperitivo de restaurante em casa. Chega de pagar caro em porção de polenta em restaurante! Hoje vamos te ensinar a receitinha mais perfeita e deliciosa de todas! Se você gosta de polenta ou até se nunca provou essa iguaria italiana, venha aprender o passo a passo e se surpreenda com esse prato incrível!

Como fazer polenta frita crocante

No preparo dessa polenta frita crocante vamos precisar apenas de cebola, alho, sal, banha, água e fubá. Depois de misturarmos o fubá com metade da água, vamos refogar na panela o alho e a cebola com a banha e o sal. Adicionamos a água e o fubá hidratado e então cozinhamos sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Espalhamos a polenta em uma travessa, levamos para gelar até ficar bem firme e então desenformamos e cortamos. Depois de empanarmos cada polenta no fubá, vamos fritar em óleo quente até dourar. E então, nossa receitinha de polenta frita crocante já pode ser saboreada! 

Ingredientes da receita de polenta frita crocante

  • 3 xícaras (de 200ml) de fubá 
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de banha 
  • 1 colher de café de alho amassado
  • 1/2 cebola média picada 
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá com 500ml de água e reserve. 
  2. Em uma panela grande, derreta a banha e refogue o alho, a cebola e o sal. 
  3. Coloque os outros 500ml de água e já coloque em seguida o fubá hidratado.
  4. Misture bem, acerte o sal e cozinhe sem parar de mexer até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos.
  5. Espalhe em uma travessa e nivele com as costas de uma colher.
  6. Leve para gelar até esfriar bem e ficar firme. 
  7. Desenforme e corte em tiras, passando em seguida no fubá.
  8. Frite em óleo quente em fogo médio até dourar de todos os lados e então retire da panela para deixar escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha.
  9. E a sua polenta frita crocante está prontinha! Aproveite!