A polenta frita crocante é uma dica do Canal Receitas de Pai para você fazer um aperitivo de restaurante em casa. Chega de pagar caro em porção de polenta em restaurante! Hoje vamos te ensinar a receitinha mais perfeita e deliciosa de todas! Se você gosta de polenta ou até se nunca provou essa iguaria italiana, venha aprender o passo a passo e se surpreenda com esse prato incrível!
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Como fazer polenta frita crocante
No preparo dessa polenta frita crocante vamos precisar apenas de cebola, alho, sal, banha, água e fubá. Depois de misturarmos o fubá com metade da água, vamos refogar na panela o alho e a cebola com a banha e o sal. Adicionamos a água e o fubá hidratado e então cozinhamos sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Espalhamos a polenta em uma travessa, levamos para gelar até ficar bem firme e então desenformamos e cortamos. Depois de empanarmos cada polenta no fubá, vamos fritar em óleo quente até dourar. E então, nossa receitinha de polenta frita crocante já pode ser saboreada!
Ingredientes da receita de polenta frita crocante
- 3 xícaras (de 200ml) de fubá
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de café de alho amassado
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá com 500ml de água e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a banha e refogue o alho, a cebola e o sal.
- Coloque os outros 500ml de água e já coloque em seguida o fubá hidratado.
- Misture bem, acerte o sal e cozinhe sem parar de mexer até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos.
- Espalhe em uma travessa e nivele com as costas de uma colher.
- Leve para gelar até esfriar bem e ficar firme.
- Desenforme e corte em tiras, passando em seguida no fubá.
- Frite em óleo quente em fogo médio até dourar de todos os lados e então retire da panela para deixar escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou papel toalha.
- E a sua polenta frita crocante está prontinha! Aproveite!
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