Você acreditaria se eu dissesse que um sabão feito com suco em pó pode ser uma excelente alternativa de economia e poder de limpeza? Nessa receita de sabão feito com suco em pó ensinada pelo Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, combinaremos ingredientes à primeira vista inusitados para dar origem a várias barras de um sabão bem consistente e poderoso! Confira!
Confira outras notícias:
Como fazer sabão feito com suco em pó
Para esta receita de sabão feito com suco em pó, usaremos ingredientes simples, acessíveis e que geralmente já temos em casa. Você precisará de água, sabão glicerinado, detergente neutro, sal, suco em pó e corante alimentício.
O sabão glicerinado serve como a base principal, garantindo a consistência e o poder de limpeza do sabão caseiro. O sal potencializa essas propriedades, enquanto o detergente neutro complementa a fórmula para uma limpeza eficiente.
O suco em pó, além de conferir cor, também adiciona açúcar, que ajuda a suavizar a ação do sabão e protege a pele contra possíveis irritações. Assim, com esses ingredientes, é possível criar um sabão eficaz e delicado para diferentes usos.
Ingredientes da receita de sabão feito com suco em pó
- 2 litros de água fervente
- 2 barras de sabão glicerinado raladas
- 250 ml de detergente neutro
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 pacote de suco em pó
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela com a água fervente, coloque o sabão glicerinado e misture até tudo dissolver.
- Retire do fogo e incorpore o detergente neutro, o sal, o suco em pó e o corante alimentício.
- Misture bem após cada adição e, assim que amornar, passe para formas de sabão ou para uma vasilha plástica.
- Deixe descansar por algumas horas para firmar bem e depois desenforme e corte no tamanho e formato que desejar.
- Agora é só usar essa maravilha de sabão feito com suco em pó para lavar o que quiser!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão