Tá cansado de comprar diversos tipos de shampoo e sempre se decepcionar e não ver nada mudar, e seus cabelos continuarem sempre o mesmo? Com essa dica de como fazer, shampoo de babosa seus cabelos vão ficar mais macios e com brilho absoluto e nunca mais você vai querer comprar os de supermercado! Aprendi essa dica com a Mayara Rocha.
Confira outras notícias:
Como fazer shampoo de babosa
Somente 2 ingredientes fáceis de encontrar com vizinhos ou no mercado serão necessários para que o shampoo de babosa seja feito. A folha de babosa e o shampoo serão usados, além de água, e nada mais.
O modo de preparo dessa receita será realizado de forma absolutamente simples! Primeiro, as folhas de babosa são cortadas e o gel é extraído. Em seguida, o gel é batido no liquidificador com água, e o shampoo é incorporado em uma tigela. Por fim, a mistura é envasada em um frasco de shampoo e estará pronta para uso!
Ingredientes da receita de shampoo de babosa
- 3 folhas de babosa grandes
- 150 ml de água
- 350 ml de shampoo da sua preferência
Modo de preparo
- As folhas de babosa devem ser cortadas e deixadas de pé por 15 minutos. Dessa forma, será permitida a liberação de uma substância que pode causar alergias.
- O gel das folhas de babosa precisa ser extraído, com a parte verde sendo removida e o gel colocado em um liquidificador.
- A água deve ser adicionada, e a mistura deve ser batida por 1 minuto, ou até que fique bem espumosa.
- A mistura é passada por uma peneira, e a parte líquida deve ser reservada em uma tigela.
- O shampoo da sua preferência é adicionado e misturado lentamente para evitar a formação de espuma.
- O shampoo caseiro deve ser armazenado em potes limpos e vazios, lembrando que ele deve ser agitado levemente antes de cada uso.
- Esse shampoo de babosa pode ser utilizado como qualquer outro shampoo, e os resultados de hidratação e fortalecimento capilar certamente surpreenderão!
Você também pode gostar de:
Até quem não gosta de cebola vai querer provar essa salada de cebola deliciosa e fácil de fazer
Mãe que teve filha raptada há 8 dias pelo pai em São Roque é obrigada ir até Bertioga sem ajuda da Polícia
Essa salada com peito de frango é fácil de fazer uma delícia para substituir o jantar ou servir no churrasco
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.