Essa sobremesa gelada do canal Receitas da Cris é divina. Ela é uma explosão de sabores e vai deixar qualquer um babando. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa gelada de dar água na boca só de olhar!
Confira outras notícias:
Como fazer sobremesa gelada
Preparar essa sobremesa gelada é muito fácil. O modo de preparo da sobremesa gelada é simples, em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado até homogeneizar. Em seguida, vamos adicionar as gemas e o leite, misturar bem e ligar o fogo e cozinhar até engrossar. Na sequência, iremos desligar o fogo e adicionar o creme de leite e misturar mais. Vamos despejar em uma travessa e esperar esfriar. Agora, faremos o creme de chocolate, o modo de fazer é semelhante ao do creme branco, no lugar das gemas iremos colocar o chocolate em pó. E assim que ele estiver cozido, vamos despejá-lo na travessa por cima do creme branco e esperar esfriar. E agora faremos a cobertura, em uma batedeira vamos bater as claras até o ponto de neve, acrescentar o açúcar e bater mais e adicionar o creme de leite e misturar um pouco com uma espátula. Para finalizar, iremos despejar a cobertura por cima do creme de chocolate e então, servir essa gostosura de sobremesa gelada dos Deuses!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Creme branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de leite condensado
- 1 litro de leite
Creme de chocolate
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de leite condensado
Creme para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado até homogeneizar.
- Adicione as gemas e o leite e misture e leve para o fogo médio para cozinhar até engrossar e obter um creme.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Em uma travessa média, despeje esse creme branco e espere esfriar.
Do creme de chocolate
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado até homogeneizar.
- Adicione o chocolate em pó, o leite e leve para o fogo médio para cozinhar até engrossar e obter um creme.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje esse creme de chocolate na travessa por cima do creme branco e deixe esfriar.
Creme para cobertura
- Em uma vasilha, bata as claras com uma batedeira até ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais a cada adição.
- Adicione o creme de leite e misture devagar com uma espátula.
- Despeje esse creme para cobertura por cima do creme de chocolate na travessa e leve à geladeira até ficar bem geladinho.
- E então, saboreie essa sobremesa gelada que é magnífica e muito fácil de fazer!
Você também pode gostar de: