O sorvete de pudim do Canal Dika da Naka é uma receitinha deliciosa e inovadora para você surpreender toda a sua família no almoço do dia das mães! Essa dica é muito saborosa, cremosa e com aquela surpresa ao paladar, da cremosidade do sorvete com o sabor da sobremesa mais tradicional e amada! Venha aprender como fazer um sorvete de pudim arrebatador e arrase com essa sobremesa!
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Como fazer sorvete de pudim
Para fazer esse sorvete de pudim vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como liga neutra, leite condensado, essência de baunilha, ovos, creme de leite, emulsificante, leite em pó, água e açúcar. Vamos preparar o creme, misturando na panela o leite em pó, o leite condensado, as gemas, o leite, a baunilha e o creme de leite, cozinhando até ferver e engrossar. Deixamos esse creme esfriando e, enquanto isso, preparamos a calda e também deixamos esfriar. Na batedeira, batemos o creme frio com o emulsificante e a liga neutra até homogeneizar e obter um creme bem fofo. Montamos o sorvete no pote com a calda e levamos para o congelador por, no mínimo, 6 horas. Prontinho! Sirva e aproveite esse incrível sorvete de pudim!
Ingredientes da receita de sorvete de pudim
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Para o sorvete
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/4 de xícara de chá de leite em pó
- 4 gemas peneiradas
- 300ml de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de emulsificante (22,5g)
- 1 colher de chá de liga neutra (7g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Adicione a água aos poucos e continue misturando até derreter os torrões de açúcar. Reserve para esfriar.
Do sorvete
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e, em seguida, adicione as gemas
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de leite e leve ao fogo baixo, cozinhando até levantar fervura. Cozinhe por mais 4 minutos, sem parar de mexer.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme frio com o emulsificante e a liga neutra até ficar cremoso e com uma textura aveludada.
- No pote onde for colocar o sorvete, despeje um pouco da calda nesse recipiente e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
- Coloque uma parte do sorvete, espalhe e jogue um pouco mais de calda por cima.
- Acomode o restante do sorvete e cubra com o restante da calda. Se sobrar muita calda, reserve para servir com o sorvete.
- Leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Aproveite seu delicioso sorvete de pudim e saboreie cada colherada!
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