Essa macarronada de domingo do canal do Adilson Figueira é tão gostosa que você vai querer fazer todos os dias da semana e não só no domingo. O macarrão fica soltinho, suculento e aposto que todos da família irão adorar e elogiar muito. Venha seguir o passo a passo dessa macarronada de domingo irresistível!
Confira outras notícias:
Como fazer macarronada de domingo
Preparar a macarronada de domingo é simples. O modo de fazer a macarronada de domingo é fácil, primeiro em uma panela, você vai colocar a água com sal para ferver. Em seguida, em uma frigideira, você irá fritar a calabresa no óleo até ela dourar. Na sequência, você vai adicionar o alho, a cebola, a pimenta calabresa seca, a pimenta do reino e o extrato de tomate e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E você irá acrescentar o milho, o tomate, folhas de manjericão e a água e misturar bem a cada adição deles. Por último, você vai juntar o sal e deixar o molho ferver e apurar. Para finalizar, você irá colocar o macarrão na água fervente e mexer bem de 1 em 1 minutos até cozinhar e ficar al dente, retire o macarrão e coloque-o na panela do molho e misture bem. E então, você vai saborear essa macarronada de domingo magnífica e ver por que ela faz o maior sucesso!
Ingredientes da receita de macarronada de domingo
- 2 linguiças calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- Folhinhas de manjericão, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca (a gosto)
- 1 lata de extrato de tomate concentrado
- Queijo ralado (para polvilhar por cima)
- 600ml de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho
- 500g de macarrão da sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água com sal para ferver em fogo médio.
- Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa no óleo até que doure.
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta calabresa seca, a pimenta do reino e o extrato de tomate concentrado e misture bem a cada adição desses ingredientes.
- Acrescente o milho, o tomate, folhas de manjericão e a água e misture tudo muito bem a cada adição.
- Junte o sal e deixe ferver para apurar o molho.
- Deseje o macarrão na água fervendo, espere 1 minuto e mexa um pouco e repita isso por mais 2 x com intervalo de 1 minuto e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Coloque o macarrão aos poucos no molho e misture um pouco e polvilhe queijo ralado e a folhinha de manjericão.
- E então, se delicie com essa maravilha de macarronada de domingo de dar água na boca só de olhar!
Você também pode gostar de: