Nesta receita, você vai servir uma sobremesa de abacaxi irresistível, com uma textura leve e sabor refrescante. O abacaxi caramelizado faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Os ingredientes para criar essa perfeição são bem simples e fáceis de encontrar. Confira o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi irresistível apresentada por Gabriel Freitas.
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Modo de preparo da receita de
- Sobremesa de Abacaxi Irresistível: Para fazer a sua sobremesa irresistível de abacaxi, você vai precisar de abacaxi, açúcar, leite condensado, creme de leite, suco de abacaxi, maisena, água e gelatina de abacaxi. Caramelize o abacaxi com açúcar em uma panela por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e suco de abacaxi em sachês. Adicione o chantilly batido ao creme de abacaxi e misture com o abacaxi caramelizado.
- Finalize com a geleia de brilho e deixe na geladeira por 3 horas. Sirva e aproveite essa sobremesa irresistível!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi irresistível:
- Para o abacaxi caramelizado:
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Para o mousse de abacaxi:
- 2 caixas de creme de leite (caixa de 200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 ½ sachê de suco em pó de abacaxi
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
- Para a geleia de brilho de abacaxi:
- 300ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 sachê de gelatina de abacaxi
Modo de preparo:
- Caramelizar o abacaxi: Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela. Cozinhe tampado por 10 minutos, depois desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, creme de leite e os sachês de suco de abacaxi. Bata por cerca de 5 minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Bata o chantilly em picos firmes e misture delicadamente ao creme de abacaxi do liquidificador. Incorpore o abacaxi cozido e misture bem. Transfira para um refratário e nivele. Leve à geladeira enquanto prepara a geleia de brilho.
- Geleia de brilho: Dissolva o amido de milho na água, junte a gelatina e cozinhe em fogo médio até ganhar consistência. Deixe esfriar e espalhe sobre a sobremesa. Retorne à geladeira por mais 3 horas. Agora, a sobremesa de abacaxi irresistível está pronta para ser servida!
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