Como preparar berinjela assada, receita legitima da década de 80

Berinjela Assada-0608

A receita de hoje é de berinjela assada e promete conquistar seu paladar, garantindo um lugar especial no seu livro de receitas. Ela é simples de preparar e fica incrivelmente crocante. Veja a seguir como fazer essa delícia e adicione-a como acompanhamento no seu dia a dia.

Como preparar berinjela assada

Para fazer a berinjela assada, comece lavando-a e cortando em rodelas. Deixe as fatias de molho em água salgada por cerca de 10 minutos para remover o amargor. Seque-as bem. Em um recipiente, misture maionese e cebola. Passe as rodelas de berinjela nessa mistura e depois empane em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva e aproveite a crocância da sua berinjela assada.

Ingredientes da receita de berinjela assada:

  • 1 berinjela grande;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos);
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto;

Modo de preparo:

  1. Lave e limpe a berinjela, retirando as extremidades. Corte-a em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma tigela com água e sal por 10 minutos para remover o amargor.
  3. Escorra e seque bem as fatias.
  4. Em um recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
  5. Em outro recipiente, combine a maionese e a cebola ralada.
  6. Passe as rodelas de berinjela na mistura de maionese e depois na mistura de farinha de rosca.
  7. Disponha as fatias empanadas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. Retire do forno e decore com cheiro-verde antes de servir.