Como preparar hambúrguer caseiro suculento para servir para as crianças no almoço ou churrasco

Hambúrguer Caseiro-2011

Chega de comprar hambúrguer no supermercado e aprenda agora mesmo a como preparar hambúrguer caseiro suculento para servir para as crianças no almoço ou até mesmo no churrasco para seus amigos e familiares

Aprendi essa receita pratica no canal receitas de pai, posso dizer que quem faz pela primeira vez, guarda a receita e faz sempre, para encantar os amigos. Veja o passo a passo a seguir!

Como fazer hambúrguer caseiro 

Para preparar um hambúrguer caseiro, serão necessários os seguintes ingredientes para o hambúrguer: páprica defumada, creme de cebola, peito bovino, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para a montagem, você vai precisar de pão de hambúrguer, bacon fatiado, queijo cheddar, pepino em conserva, cebola em rodelas, manteiga e maionese a gosto.

O segredo para o sucesso dessa receita é seguir corretamente o passo a passo, tanto na preparação do hambúrguer quanto na montagem. Assim, o resultado será perfeito. Depois disso, é só aproveitar cada mordida desse incrível hambúrguer caseiro!

Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro 

Para o hambúrguer 

  • 1 colher(café) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de creme de cebola 
  • 1 kg de peito bovino moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem (quantidades a gosto) 

  • Pão de hambúrguer 
  • Bacon fatiado 
  • Queijo cheddar 
  • Pepino picles em conserva 
  • Cebola em rodelas
  • Manteiga a gosto 
  • Maionese a gosto 

Modo de preparo 

Do hambúrguer

  1. Coloque numa tigela a carne moída, adicione o creme de cebola, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.

Montagem 

  1. Separe uma porção da carne temperada (200 gramas), molde uma bolinha e achate suavemente com a palma da mão, formando o hambúrguer.
  2. Coloque o hambúrguer em uma chapa quente com um pouco de manteiga e deixe fritar por 2 minutos de cada lado.
  3. Enquanto isso, aproveite para fritar o bacon na mesma chapa. Corte o pão de hambúrguer ao meio, espalhe manteiga a gosto e leve à chapa para dourar.
  4. Assim que o bacon estiver pronto, retire-o e coloque uma fatia de cheddar sobre o hambúrguer, deixando-o na chapa até o queijo derreter.
  5. Retire o pão dourado da chapa e espalhe maionese a gosto. Monte o hambúrguer com o queijo derretido, adicione rodelas de cebola, pepino em conserva a gosto e o bacon frito.
  6. Finalize cobrindo com a outra metade do pão dourado e sirva em um prato.
  7. Repita o processo com o restante da carne ou ajuste conforme sua preferência.
  8. Desfrute do hambúrguer caseiro mais suculento e irresistível que você já provou!