Chega de comprar hambúrguer no supermercado e aprenda agora mesmo a como preparar hambúrguer caseiro suculento para servir para as crianças no almoço ou até mesmo no churrasco para seus amigos e familiares
Aprendi essa receita pratica no canal receitas de pai, posso dizer que quem faz pela primeira vez, guarda a receita e faz sempre, para encantar os amigos. Veja o passo a passo a seguir!
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Como fazer hambúrguer caseiro
Para preparar um hambúrguer caseiro, serão necessários os seguintes ingredientes para o hambúrguer: páprica defumada, creme de cebola, peito bovino, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para a montagem, você vai precisar de pão de hambúrguer, bacon fatiado, queijo cheddar, pepino em conserva, cebola em rodelas, manteiga e maionese a gosto.
O segredo para o sucesso dessa receita é seguir corretamente o passo a passo, tanto na preparação do hambúrguer quanto na montagem. Assim, o resultado será perfeito. Depois disso, é só aproveitar cada mordida desse incrível hambúrguer caseiro!
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
Para o hambúrguer
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de creme de cebola
- 1 kg de peito bovino moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem (quantidades a gosto)
- Pão de hambúrguer
- Bacon fatiado
- Queijo cheddar
- Pepino picles em conserva
- Cebola em rodelas
- Manteiga a gosto
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Do hambúrguer
- Coloque numa tigela a carne moída, adicione o creme de cebola, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para envolver os temperos na carne.
Montagem
- Separe uma porção da carne temperada (200 gramas), molde uma bolinha e achate suavemente com a palma da mão, formando o hambúrguer.
- Coloque o hambúrguer em uma chapa quente com um pouco de manteiga e deixe fritar por 2 minutos de cada lado.
- Enquanto isso, aproveite para fritar o bacon na mesma chapa. Corte o pão de hambúrguer ao meio, espalhe manteiga a gosto e leve à chapa para dourar.
- Assim que o bacon estiver pronto, retire-o e coloque uma fatia de cheddar sobre o hambúrguer, deixando-o na chapa até o queijo derreter.
- Retire o pão dourado da chapa e espalhe maionese a gosto. Monte o hambúrguer com o queijo derretido, adicione rodelas de cebola, pepino em conserva a gosto e o bacon frito.
- Finalize cobrindo com a outra metade do pão dourado e sirva em um prato.
- Repita o processo com o restante da carne ou ajuste conforme sua preferência.
- Desfrute do hambúrguer caseiro mais suculento e irresistível que você já provou!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.