Como preparar o delicioso feijão tropeiro original

Feijao Tropeiro Original 0611

Se você é um entusiasta do feijão tropeiro, mas nunca foi capaz de reproduzir o sabor único do feijão tropeiro original, aquele originário de Minas Gerais. Você precisa experimentar esta receita do canal Receitas do Clau, pois este mineiro revelou um ingrediente secreto utilizado no genuíno feijão tropeiro. Você precisa preparar esta receita original de feijão tropeiro e oferecer à sua família. Certamente todos irão adorar.

Como preparar o delicioso feijão tropeiro original

Para confeccionar o feijão tropeiro, precisaremos de feijão cozido ao ponto, calabresa, bacon, alho, cebola, ovos, couve, torresmo, sal, pimenta do reino e farinha de milho. Prepare o feijão, doure a calabresa, o bacon e os ovos à parte. Na gordura do bacon, doure a cebola e o alho, acrescentando os outros ingredientes conforme necessário. Feijão cozido, carne de porco, ovo e sal e pimenta do reino. Incorpore a couve picada, o torresmo e complete com a farinha de milho. Dessa maneira, você obtém um autêntico feijão tropeiro.

Ingredientes do delicioso feijão tropeiro original

  • Duas xícaras de chá de feijão
  • Duas colheres de sopa de bacon picado
  • Dois gomos de linguiça calabresa fresca
  • Dois dentes de alho amassado
  • Uma cebola grande cortadas
  • Cinco folhas de couve cortadas
  • Uma xícara de farinha de milho
  • Torresmo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Inicie cozinhando o seu feijão, para que o feijão tropeiro fique al dente, ele não pode estar muito mole.
  2. Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa, preferencialmente na gordura. Remova a panela do fogo, remova a gordura e insira o bacon.
  3. Quando o bacon estiver dourado, remova-o e, na gordura, adicione a cebola picada até dourar.
  4. Regue a cebola com um pouco do óleo da fritura da calabresa.
  5. Incorpore o alho e grelhe até ficar dourado. Guarde.
  6. Adicione um pouco do óleo de calabresa em uma frigideira e frite os ovos, temperando com sal. Mexa para criar um ovo mexido. Guarde.
  7. Incorpore o feijão cozido e sem água na panela com a cebola refogada. Adicione também a calabresa, o bacon e os ovos.
  8. Faça movimentos delicados.
  9. Cozinhe o seu torresmo em óleo aquecido, remova do óleo e incorpore-o ao feijão na panela.
  10. Prepare com sal e pimenta do reino, adicione a couve em pedaços finos e misture tudo muito bem.
  11. Conclua com a farinha de milho, utilizada pelos mineiros para dar a consistência ao feijão tropeiro, aproximadamente 1 xícara.
  12. Agora, basta servir o feijão tropeiro originário.