Essa torta belga cremosa do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma ótima sobremesa, deliciosa e fácil de fazer. Venha seguir o passo a passo dessa torta belga cremosa de deixar todos de queixo caído!
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Como fazer torta belga cremosa
Preparar essa torta belga cremosa é fácil. O modo de preparo da torta belga cremosa é simples, primeiro faremos o abacaxi com coco caramelado, em uma panela, fogo médio, vamos derreter o açúcar até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos acrescentar a água e misturar bem até engrossar. Na sequência, vamos juntar o abacaxi e o coco ralado e misturar bem até formar uma cocada e reservar. Agora, vamos fazer o creme branco, em uma panela, vamos misturar bem o leite e o amido de milho com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite condensado e o leite de coco, ligar o fogo médio e misturar bem até obtermos um creme. E então, faremos a farinha de biscoito, vamos processar os biscoitos até formar uma farofa e acrescentar a manteiga e misturar bem. Agora vamos montar, em uma travessa vamos fazer camadas de creme branco, farofa de biscoito, abacaxi com coco caramelado e mais uma camada de creme branco. Para finalizar, iremos decorar com farofa de biscoito e abacaxi com coco caramelado e servir essa delícia de torta belga cremosa de dar água na boca só de olhar!
Ingredientes da receita de torta belga cremosa
Para o abacaxi com coco caramelado
- 1 abacaxi picadinho
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme branco
- 200ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Para a farinha de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de biscoito ao leite
Modo de preparo
Do abacaxi com coco caramelado
- Em uma panela, fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Adicione a água aos poucos e mexa bem até engrossar.
- Acrescente o abacaxi picadinhos e o coco ralado e misture um pouco
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até obter uma cocada sequinha. Reserve.
Do creme branco
- Em uma panela, misture bem o leite e o amido de milho com um fouet.
- Adicione o leite condensado e o leite de coco e misture mais um pouco até homogeneizar.
- Ligue o fogo médio e misture bem até criar bolhas e engrossar. Reserve.
Da farinha de biscoito
- Em um processador bata os biscoitos até obter uma farofa.
- Acrescente a manteiga derretida e misture bem com uma colher. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada de creme branco, uma camada de farofa de biscoito e uma camada de abacaxi com o coco caramelado e cubra com o restante do creme branco.
- Para decorar, coloque a farofa de biscoito ao redor e abacaxi e coco caramelado no centro da travessa.
- E então, saboreie essa tentação de torta belga cremosa de dar água na boca!
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