Venha conhecer essa receita famosa de bolo gelado de abacaxi que é do canal da Isamara Amâncio que é irresistível. Ele fica molhadinho, macio, doce no ponto certo e muito saboroso. Venha conferir o passo a passo desse bolo gelado de abacaxi que é uma tentação!
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Como fazer bolo gelado de abacaxi
Preparar o bolo gelado de abacaxi é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi é simples, vamos fazer a massa: em uma batedeira, bata as gemas e a água morna. Em seguida, adicione o açúcar e bata mais. Na sequência, iremos transferir essa massa para uma vasilha maior acrescentar a farinha de trigo e o fermento e misturar mais. Em seguida, vamos adicionar as claras batidas e misturar bem até homogeneizar e levar ao forno a 180ºC por 35 minutos e deixar esfriar. Para fazer o recheio, em um liquidificador, iremos bater o abacaxi, a água e o açúcar e levar para o fogo e deixar cozinhar até obtermos um creme e deixar esfriar. Para fazer o creme: em uma panela, vamos colocar o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho e deixe cozinhar por 8 minutos e deixar esfriar. E agora vamos montar, vamos forrar a forma com plástico, espalhar o chantilly, colocar metade do bolo, regar com a calda, adicionar o recheio, o creme, a outra metade do bolo, regar com a calda e colocar o chantilly e salpicar coco ralado. Para finalizar, vamos levar à geladeira por 4 horas e depois servir essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para a massa
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Medida da xícara: 210ml
Para o recheio de abacaxi
- 1/3 xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de açúcar orgânico
- 4 xícaras (chá) de abacaxi sem casca e picados
Para o creme
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de leite
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 100g de coco ralado (para cobertura)
- 1 xícara (chá) de chantilly batido (para cobertura)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, bata em velocidade máxima as gemas e a água morna por 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata mais 15 minutos.
- Transfira para uma vasilha maior, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade máxima por 5 minutos.
- Acrescente a clara batida na vasilha da massa e misture bem até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma (24cmx34cm) untada com manteiga e farinha e levar para assar no forno a 180ºC a 35 minutos e deixe esfriar.
Do recheio de abacaxi
- Em um liquidificador, bata o abacaxi, a água e o açúcar refinado por 3 minutos.
- Coloque em uma panela, em fogo médio, e misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos até dourar e ficar cremoso.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, 2 gemas peneiradas e o amido de milho e misture bem e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da calda
- Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco e o açúcar e misture bastante.
Montagem
- Na mesma assadeira que assou o bolo, forre com um plástico, coloque metade do chantilly que bateu espalhando-o bem.
- Corte a massa do bolo ao meio, coloque a parte de cima na forma em cima do chantilly, regue com a calda, coloque e espalhe bem o recheio de abacaxi e coloque o creme sob o recheio e espalhe bem, cubra com a outra metade da massa, regue com a calda e cubra com o chantilly e por último, polvilhe coco ralado, cubra com papel filme e leve ao freezer por 4 horas.
- Desenforme, tire o plástico e salpique colo ralado por cima e então aproveite para saborear essa delícia de bolo gelado de abacaxi que é de babar!
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