Nada mais prático e eficiente do que preparar um lanche na air fryer. Além disso, o resultado é incrivelmente saboroso e ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas e prepare o lanche mais sensacional na air fryer que você já fez!
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Lanche na Air Fryer
Para fazer o lanche na air fryer, vamos precisar dos seguintes ingredientes para o recheio: carne moída, cebola picada, alho picado, cheiro-verde, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Para a massa, utilizaremos leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, ovo, açúcar, manteiga e sal. Para garantir um resultado perfeito, siga corretamente as instruções do preparo, tanto do recheio quanto da massa. Depois, é só servir e saborear cada deliciosa fatia desse incrível lanche feito na air fryer!
Ingredientes da Receita de Lanche na Air Fryer
Para o recheio de carne moída:
- 400 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de sal
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio de Carne Moída:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até que fique sequinha e mude de cor.
- Coloque o sal, a pimenta-do-reino e o extrato de tomate, refogando um pouco mais.
- Adicione o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
- Adicione o sal e misture. Faça uma cova no centro e coloque o ovo, a manteiga derretida e misture até incorporar.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo bem até conseguir uma massa que possa ser sovada. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções do tamanho desejado para os lanches. Modele bolinhas, abra cada uma em formato de disco, recheie com a carne moída e feche como uma trouxinha.
- Disponha as porções na cestinha da air fryer forrada com papel manteiga levemente untado com azeite.
- Coloque a cestinha na air fryer “desligada” e deixe a massa descansar por 30-35 minutos.
- Após o descanso, pincele com gema e asse na air fryer a 160-180 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire da air fryer, desenforme e aproveite esse delicioso lanche!
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