Costela assada na panela de pressão feita sem água. Fica super macia que desmancha fácil na boca

Costela Assada Na Panela De Pressão-0801

Muitas pessoas não sabem como preparar uma boa e saborosa costela. Mas hoje vamos aprender como fazer Costela assada na panela de pressão que fica uma delícia e desmancha na boca. Essa receita é bem simples e fácil de fazer e vai te trazer mais simplicidade e rapidez na hora de preparar o jantar ou almoço. Essa receita é original do site – receitatodahora.com.br

Como fazer costela assada na panela de pressão

Para preparar a costela assada na panela de pressão, comece temperando a carne uniformemente com sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, forre o fundo da panela de pressão com cebolas grosseiramente cortadas. Não é necessário adicionar água, pois as cebolas liberam líquido durante o cozimento, realçando o sabor da carne.

Coloque a costela sobre as cebolas e adicione o alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro.

Feche a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão

  • 1 folha de louro
  • 1kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. empere a costela com sal e pimenta-do-reino de maneira uniforme e reserve em uma tigela.
  2. Corte as cebolas em pedaços grandes e distribua-as no fundo de uma panela de pressão.
  3. Coloque a costela sobre as cebolas, adicionando o alho, o tomilho e as folhas de louro.
  4. Feche a panela de pressão e leve ao fogo.
  5. Quando começar a chiar, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por 45 minutos.
  6. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.