A costelinha de porco do Canal Divinas Receitas é uma delícia, muito simples de preparar e que vai encantar sua família toda! Você pode servir com o tradicional arroz e feijão, ou preparar um purê de mandioquinha, uma batata sauté para deixar tudo ainda mais gostoso! Venha apreciar essa deliciosa receita e surpreenda a todos com uma costelinha suculenta e deliciosa!
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Como fazer costelinha de porco
Para fazer essa costelinha de porco vamos utilizar os seguintes ingredientes costelinha de porco, limão, alho, pimenta dedo-de-moça, cebola, louro, azeite, colorau, tempero baiano, molho shoyu, pimenta-do-reino e sal. Depois de temperarmos a carne com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, vamos refogar na panela de pressão o alho, a cebola, a pimenta e o louro, para então acrescentarmos a carne e selarmos. Finalizamos o tempero e deixamos cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos, para então abrirmos a panela e refogarmos a carne para dourar. Prontinho! Nossa receita de costelinha na panela de pressão já pode ser servida e apreciada!
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 1kg de costelinha de porco cortada
- suco de 1 limão
- sal, pimenta-do-reino, colorau e tempero baiano a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 1 cebola média picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha de porco com o limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem, deixando marinar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o louro até dourar levemente a cebola e o alho.
- Adicione a costelinha temperada e sele todos os lados, cozinhando por cerca de 10 minutos, temperando com o colorau e o tempero baiano.
- Adicione o tempero da costelinha que restou na tigela junto com o molho shoyu e tampe a panela, deixando cozinhar na pressão por cerca de 15 a 20 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado antes de abrir.
- Volte a liar o fogo e deixe reduzir o caldo, deixando a costelinha dourar.
- Agora é só servir e aproveitar essa maravilhosa costelinha de porco!
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