A couve-flor cremosa do Canal Me Chamem de Nanda Mel é a receita que vai conquistar toda a família – até aqueles que não são fãs de vegetais. Uma receitinha que fica muito saborosa, suculenta e que todos vão apreciar, merece um dia especial para ser testada. Convide sua família para um almoço no final de semana e prepare essa deliciosa receita de couve-flor cremosa e veja todos ficarem com água na boca só de olhar para o prato!
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Como fazer couve-flor cremosa
Para fazer essa couve-flor cremosa vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, creme de leite, couve-flor, milho verde, cebola, tomate, creme de cebola, vinagre, queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e água. Depois de colocarmos a couve-flor de molho na água com vinagre, vamos bater no liquidificador o leite, o creme de leite, o milho e o creme de cebola com os temperos para triturar bem. Escorremos a água da couve-flor e dispomos todos os floretes em uma travessa, despejando o creme batido por cima. Acomodamos a cebola, o tomate e o queijo por cima, levando ao forno por um total de, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só finalizar com o cheiro verde e servir essa couve-flor cremosa super suculenta que vai deixar todo mundo babando!
Ingredientes da receita de couve-flor cremosa
- água quanto baste
- 1 kg de couve-flor cortada
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 200ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 4 colheres de sopa de creme de cebola
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- queijo muçarela a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os floretes de couve-flor (a cabeça cortada em pedaços menores), e cubra com água. Adicione o vinagre, misture e deixe de molho por 30 minutos.
- No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o milho verde, o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto por cerca de 1 minuto ou até homogeneizar.
- Escorra bem a couve-flor para retirar toda a água e acomode em um refratário, despejando o creme batido por cima.
- Por cima, coloque a cebola, as rodelas de tomate e finalize com o queijo muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno novamente para gratinar, cerca de mais 20 minutos ou até chegar no ponto que preferir.
- Finalize com o cheiro verde e se delicie com essa couve-flor cremosa perfeita!
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