Essa massa de empada do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ela fica macia, saborosa e levinha. É conhecida como “ massa podre” e essa receita é muito antiga mas ainda faz o maior sucesso na culinária. Venha conferir o passo a passo dessa massa de empada de dar água na boca só de olhar!
Confira outras notícias:
Como fazer massa de empada
Preparar a massa de empada é simples. O modo de preparo da massa é fácil, em um refratário, vamos colocar metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e misturar bem com as mãos. Em seguida, iremos acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos e misturar sempre até desgrudar dos dedos. Na sequência, vamos sovar bem a massa por 2 minutos, colocá-la em um plástico filme e deixar descansar por 30 minutos. E então, iremos experimentar essa massa fazendo tortas, empadas, empadões e outros tipos de salgados, saborear essa massa divina e aposto que todos irão pedir bis!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200g de gordura vegetal
- 1 gema
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo e a gema e misture bastante com as mãos.
- E acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos e misture sempre até desgrudar dos dedos.
- Sove a massa por 2 minutos e coloque-a em um plástico filme, feche e deixe-a descansar por 30 minutos.
- E então, já pode usá-la para fazer as empadinhas, o empadão, uma torta e ver que essa massa de empada é uma delícia e todos irão pedir a receita!
Você também pode gostar de: