Preparar seu próprio creme de leite em casa, além de ser uma experiência gratificante, é uma solução prática e econômica para obter um ingrediente essencial em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas. Seguindo a dica do canal Cleo Alves, você será capaz de fazer o melhor creme de leite caseiro que já experimentou!
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Como fazer creme de leite caseiro
Para fazer o creme de leite caseiro, você precisará de margarina, maisena e leite. Primeiramente, misture o leite e a maisena em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até que a mistura ferva e comece a engrossar.
Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. Espere a mistura amornar um pouco, depois transfira para o liquidificador, acrescente a margarina e bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, despeje o creme em um recipiente e leve à geladeira para que adquira mais firmeza. Após esse processo, o seu creme de leite caseiro estará pronto para ser utilizado nas suas receitas preferidas.
Ingredientes do creme de leite caseiro:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 copo (tipo requeijão) de leite;
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, misture o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Deixe a mistura amornar, transfira para o liquidificador, adicione a margarina e bata bem por cerca de 2 minutos, até obter uma consistência homogênea.
- Despeje o creme em uma tigela e leve à geladeira até que fique mais firme.
Este creme de leite caseiro é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, com exceção de preparações que exigem chantilly.
Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso creme de leite caseiro, use-o à vontade em suas receitas e aproveite todo o sabor e a economia dessa versão caseira!
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