Já pensou em preparar umas das receitas mais famosas de Paris, na França ai na sua casa? venha conferir essa maravilhosa receita de croissant caseiro que aprendi no canal receitas da Cris. Receita crocante que pode ser recreado tanto de maneira salgada quando doce. Venha já conferir essa maravilha de receita francesa!
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Como começar a preparar o croissant caseiro
Para preparar o incrível croissant caseiro vamos separar os seguintes ingredientes: açúcar, ovos, margarina, farinha de trigo, fermento biológico seco e o sal. Para o primeiro passo iremos misturar os ingredientes secos de forma para a misturar ficar homogênea. E seguindo corretamente o passo a passo abaixo faça seu delicioso croissant caseiro!
Ingredientes do delicioso croissant caseiro
Para a massa
- Dois ovos
- uma colher de sal
- Duas colheres de açúcar
- Três colheres de margarina
- Três xícaras de farinha de trigo
- Uma xícara e meia de água
- Um saquinho de fermento biológico seco
Para folhear a massa
- Um ovo batido e um pincel para pincelar
- três colheres de margarina
- Uma colher de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente grande e higienizado, adicione a farinha de trigo(uma xícara e meia), açúcar, fermento biológico seco e mexa até ficar bem misturado. Após derreta a margarina e coloque na mistura junto com o sal, água e os ovos e misture até homogeneizar toda a massa.
- Vá depositando levemente o restante da farinha de trigo, mexendo a cada adição da farinha, até a massa poder ser mexida com as mãos e não grudar. Após coloque novamente no recipiente tampe com um pano e deixe por 30minutos a massa descansar.
- Na sua mesa passe um pouco de farinha para colocar a massa, abra a massa com um rolo de macarrão, e pincele com margaria toda a massa. Corte retângulos por toda a massa e dobre a pontinha do retângulo para formar o seu croissant. Faça esse processo por todo o restante de massa.
- Coloque os croissant em uma forma de alumínio montada com margarina e farinha e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer. Depois desse processo pincele o ovo batido em cima dos croissant e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno espere esfriar e estará pronto o seu delicioso croissant caseiro!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.