Aqui em casa eu adoro fazer um croquete, seja para comer como petisco ou juntamente com acompanhamento de um almoço, ou jantar. Hoje vamos aprender a como fazer croquete de batata. Não tem quem não resista a esse bolinho de massa leve e suculenta! Aprendi essa receita no canal Bete com carinho, é tudo de bom!
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Como fazer croquete de batata
Preparar esse croquete de nata é quase que uma terapia, pois é um processo gosto de realizar e fácil, sem complicação alguma, a base da receita é a farinha de trigo e a batata que vai ser a massa, após cozida e esmagada como se fosse faze rum purê, vele destacar que nesta receita usa 1 ovo e temperos como: pimenta-do-reino, cheiro verde, mussarela e farinha de rosca, bem como outros ingredientes, sendo calabresa. Veja mais a abaixo o passo a passo de como montar esse croquete de dar água na boca!
Ingredientes
- 600 g de batatas
- 150 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Mussarela em cubos
- Farinha de rosca (quanto baste para empanar)
- Óleo para fritar
- Água fervente (o suficiente para cozinhar as batatas)
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em uma panela com água fervente e sal até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor até formar um purê liso. Transfira para uma tigela e adicione o ovo, o pimentão picado, o lemon pepper, a pimenta calabresa, e a pimenta-do-reino. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o cheiro-verde e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando até obter uma massa firme, homogênea e fácil de modelar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque um cubo de mussarela no centro. Feche bem, modelando o croquete para evitar que o recheio vaze durante a fritura.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície uniformemente.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes até ficarem dourados de todos os lados. Retire-os com uma escumadeira e disponha sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.