O croquete de carne moída do Canal Família Santana é uma dica deliciosa, saborosa e com ingredientes muito simples. Está sem ideias de como incrementar o seu almoço? Esse croquete pode ser uma ótima opção! E você pode empanar e congelar, podendo fritar em outro dia da semana para o lanche da tarde! Venha aprender essa dica incrível e faça hoje mesmo essa delícia!
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Como fazer croquete de carne moída
Para fazer esse croquete de carne moída vamos utilizar caldo de carne, farinha de rosca, sal, colorau, pimenta-do-reino, alho, carne moída, farinha de trigo, azeite, água, coentro, cebola e óleo. Depois de fritarmos a carne, vamos adicionar os temperos, cozinhando bem. Adicionamos por fim a farinha, cozinhando até que desgrude da panela. Quando a massa esfriar, modelamos os croquetes, empanamos na farinha de rosca e fritamos até que fiquem dourados. Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 cebola média picada ou ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de água filtrada
- sal a gosto
- coentro ou salsa picada a gosto
- 550g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a carne, cozinhando até ficar soltinha.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
- Adicione o caldo de carne, mexendo bem até dissolver e então tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, torne a mexer.
- Adicione a água, deixe levantar fervura e então adicione o sal, o coentro e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar após cada adição. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela e a farinha cozinhar. A massa fica bem pesada e consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, modelando os croquetes em seguida.
- Empane os croquetes na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar por imersão.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva e aproveite seu croquete de carne moída incrível! Bom apetite!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.