Croquete de carne moída do Canal Família Santana é uma dica deliciosa, saborosa e com ingredientes muito simples

Vamos te mostrar como fazer um croquete de carne moída delicioso e super prático de preparar tanto para o lanche como aperitivo ou acompanhamento das refeições 

Croquete De Carne

O croquete de carne moída do Canal Família Santana é uma dica deliciosa, saborosa e com ingredientes muito simples. Está sem ideias de como incrementar o seu almoço? Esse croquete pode ser uma ótima opção! E você pode empanar e congelar, podendo fritar em outro dia da semana para o lanche da tarde! Venha aprender essa dica incrível e faça hoje mesmo essa delícia! 

Como fazer croquete de carne moída

Para fazer esse croquete de carne moída vamos utilizar caldo de carne, farinha de rosca, sal, colorau, pimenta-do-reino, alho, carne moída, farinha de trigo, azeite, água, coentro, cebola e óleo. Depois de fritarmos a carne, vamos adicionar os temperos, cozinhando bem. Adicionamos por fim a farinha, cozinhando até que desgrude da panela. Quando a massa esfriar, modelamos os croquetes, empanamos na farinha de rosca e fritamos até que fiquem dourados. Agora é só servir e aproveitar! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de croquete de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de água filtrada
  • sal a gosto
  • coentro ou salsa picada a gosto
  • 550g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a carne, cozinhando até ficar soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
  3. Adicione o caldo de carne, mexendo bem até dissolver e então tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, torne a mexer.
  4. Adicione a água, deixe levantar fervura e então adicione o sal, o coentro e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar após cada adição. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela e a farinha cozinhar. A massa fica bem pesada e consistente.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar, modelando os croquetes em seguida.
  6. Empane os croquetes na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar por imersão.
  7. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Sirva e aproveite seu croquete de carne moída incrível! Bom apetite!