A cuca de banana do Canal Receitas de Pai é uma receitinha perfeita, maravilhosa e super
suculenta! Essa cuca não é difícil de preparar, você faz em poucos minutinhos e com certeza você
vai se surpreender com o resultado! Venha aprender o passo a passo a seguir e se encante com
essa sobremesa!
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Como fazer cuca de banana
Para fazer essa cuca de banana vamos precisar de ovo, banana, leite condensado, farinha de trigo,
açúcar, leite em pó, margarina, fermento químico em pó e canela. Depois de misturarmos os secos
em uma tigela, vamos incorporar o ovo e a margarina, obtendo uma farofinha homogênea. Com a
banana, o leite condensado e o leite em pó misturados, vamos montar a cuca em uma forma,
forrando primeiro com metade da farofa, o recheio em seguida e então finalizamos com o restante
da farofinha. Depois de 35 minutos no forno, nossa cuca de banana está prontinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de cuca de banana
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de margarina em ponto de pomada
- 6 bananas cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento.
- Incorpore o ovo e a margarina misturando bem com as pontas dos dedos até obter
uma farofa úmida e homogênea. - Em uma tigela, misture a banana com o leite em pó e o leite condensado.
- Em uma forma, acomode metade da farofa no fundo e espalhe o recheio das bananas,
cobrindo com o restante da farofa. - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e então se delicie
com a sua cuca de banana cremosa!
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Caroline Donatelli é descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Escreve sobre dicas e culinárias no Correio do Interior e Receita Toda Hora.