Cuca de goiabada é tradicional e muito apreciada, é uma mistura deliciosa de massa de bolo, com goiabada e uma farofa crocante deliciosa, sendo uma opção perfeita para seu lanche ou café, aproveite e crie momentos afetivos com aqueles que ama. Veja como Kdelícia Cozinha Ana Claudia ensina essa receita.
Confira outras notícias:
Como fazer cuca de goiabada
Primeiro passo é preparar a massa, em uma bacia coloque água morna com o fermento e adicione leite condensado, ovos e mexa bem, em seguida acrescente óleo, sal e metade da farinha de trigo e misture, adicione o restante da farinha e transfira para bancada e sove bem. Depois volte a massa para bacia e cubra com um plástico e deixe crescer. Prepare a farofa misturando farinha de trigo, açúcar e margarina. Após a massa crescer divida em duas partes e abra com auxilio de um rolo e coloque pedaços de goiabada, enrole e feche as laterais e cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois pincele gema de ovo e coloque a farofa por cima e finalize com pedaços de goiabada, leve para assar.
Ingredientes da receita de cuca de goiabada
Para massa
- 1 Xícara de água morna
- 1 Sachê e 1/2 de fermento biológico seco
- 1 Caixinha de leite condensado
- 3 Ovos
- 1/2 Xícara de óleo
- 1 Colher de café de sal
- 5 Xícaras de farinha de trigo
Para cobertura
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 1 Xícara de açúcar
- 4 Colheres de sopa de margarina
Para recheio
- Goiabada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque o fermento na água morna e mexa e despeje em uma bacia.
- Adicione o leite condensado e misture bem, adicione 3 ovos e mexa,
- Em seguida adicione óleo, sal e acrescente a metade da farinha de trigo e mexa bem,
- Adicione o restante da farinha mexa com a espátula até ficar no ponto para sovar, se caso necessário coloque mais farinha de trigo para dar o ponto.
- Transfira a massa para uma bancada e divida em quatro partes e sove bem.
- Em seguida junto toda a massa na bacia e cubra com um plástico e deixe descansando por 20 minutos.
Da cobertura
- Coloque em um recipiente a farinha de trigo, açúcar e margarina e misture tudo muito bem reserve.
- Modele o pão, corte a massa em duas partes abra com ajuda de um rolo.
- Adicione pedaços de goiabada enfarinhada e enrole a massa e feche as laterais.
- Coloque na forma de bolo inglês cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Depois pincele por cima com gema e uma colher de água, coloque a farofa e pedaços de goiabada por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Desenforme e aproveite essa maravilhosa cuca de goiabada.
Você também pode gostar de: