Cuscuz paulista que vai muito bem em qualquer refeição do seu dia a dia

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Este cuscuz paulista é a escolha ideal para um almoço ou jantar especial. Tradicional e com um sabor que nunca sai de moda, essa receita do canal de Nandu Andrade é imperdível e irresistível. Confira o passo a passo para preparar um cuscuz paulista dos deuses!

Como fazer cuscuz paulista

Preparar o cuscuz paulista é simples e descomplicado. Para o preparo, usaremos ovos cozidos, sardinha em lata, água, flocão de milho, milho verde, ervilha em conserva, tomate, pimentão verde e vermelho, cebola, alho amassado, azeitona verde, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, manteiga, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e tomate-cereja para decorar. É fundamental seguir as etapas do passo a passo para garantir um cuscuz perfeito. Depois, é só servir e saborear essa delícia suculenta!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 2 latas de sardinha
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • ½ lata de milho sem água
  • ½ lata de ervilha sem água
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Tomate-cereja para decorar
  • Azeitonas, ervilha, milho e sardinhas sem óleo para decorar
  • 4 ovos cozidos
  • 500 ml de água
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  2. Adicione os pimentões picados e refogue um pouco mais. Em seguida, acrescente o tomate picado, as azeitonas, a sardinha (sem o óleo), o milho e a ervilha.
  3. Misture bem, acrescente a manteiga, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal, o molho de tomate e a água. Mexa até aquecer bem (não precisa ferver).
  4. Acrescente o flocão de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique homogênea e solte do fundo da panela.
  5. Prove o sal e ajuste, se necessário. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, misturando bem.
  6. Decore o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com azeite, usando azeitonas, ovos cozidos, tomates-cereja cortados ao meio e sardinhas.
  7. Coloque o cuscuz na forma e pressione bem para nivelar. Depois, desenforme em uma travessa.

Agora é só experimentar o cuscuz paulista mais delicioso do mundo!