Este cuscuz paulista é a escolha ideal para um almoço ou jantar especial. Tradicional e com um sabor que nunca sai de moda, essa receita do canal de Nandu Andrade é imperdível e irresistível. Confira o passo a passo para preparar um cuscuz paulista dos deuses!
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Como fazer cuscuz paulista
Preparar o cuscuz paulista é simples e descomplicado. Para o preparo, usaremos ovos cozidos, sardinha em lata, água, flocão de milho, milho verde, ervilha em conserva, tomate, pimentão verde e vermelho, cebola, alho amassado, azeitona verde, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, manteiga, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e tomate-cereja para decorar. É fundamental seguir as etapas do passo a passo para garantir um cuscuz perfeito. Depois, é só servir e saborear essa delícia suculenta!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 2 latas de sardinha
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ lata de milho sem água
- ½ lata de ervilha sem água
- 1 tomate picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Tomate-cereja para decorar
- Azeitonas, ervilha, milho e sardinhas sem óleo para decorar
- 4 ovos cozidos
- 500 ml de água
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões picados e refogue um pouco mais. Em seguida, acrescente o tomate picado, as azeitonas, a sardinha (sem o óleo), o milho e a ervilha.
- Misture bem, acrescente a manteiga, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o sal, o molho de tomate e a água. Mexa até aquecer bem (não precisa ferver).
- Acrescente o flocão de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique homogênea e solte do fundo da panela.
- Prove o sal e ajuste, se necessário. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, misturando bem.
- Decore o fundo e as laterais de uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada com azeite, usando azeitonas, ovos cozidos, tomates-cereja cortados ao meio e sardinhas.
- Coloque o cuscuz na forma e pressione bem para nivelar. Depois, desenforme em uma travessa.
Agora é só experimentar o cuscuz paulista mais delicioso do mundo!
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