Cuscuz paulista super recheado para comer em qualquer refeição do seu dia

Vamos te ensinar a receita de cuscuz paulista com sardinha simplesmente delicioso e que não vai sobrar nem migalha

cuscuz paulista
Cuscuz paulista

Na receita de hoje, vamos aprender fazer um verdadeiro clássico da culinária caipira, o cuscuz paulista. Esse é um prato que combina muito sabor, texturas e uma belíssima apresentação. É impossível comer um pedaço só, e pode ter certeza que todo mundo em casa vai adorar. A seguir, vamos te ensinar todo o modo de preparo que aprendemos no canal Cozinhando com a Ly

Como fazer cuscuz paulista

A preparação dessa verdadeira iguaria da culinária brasileira é muito simples e não tem segredos, com certeza todo mundo vai adorar. Para fazer esse delicioso cuscuz paulista, começamos refogando alho, cebola e tomate numa panela com azeite. Em seguida, entramos com os demais ingredientes, como mais vegetais, temperos, molho de tomate e água. Assim que levantar fervura, incorporamos a farinha de milho e mexemos bem até obtermos uma massa bem macia. Agora a próxima etapa é enformar o cuscuz em uma forma de furo central bem decorada. Alguns minutos depois, é só desenformar e servir seu espetacular cuscuz paulista! 

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 1 lata de milho-verde
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 700mL de água
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho
  • cheiro-verde a gosto

Para decorar

  • ovos cozidos fatiados a gosto
  • milho-verde a gosto
  • sardinha enlatada a gosto
  • tomate picado a gosto
  • palmito picado a gosto
  • azeitonas fatiadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com manteiga e azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. 
  2. Assim que dourar, junte o molho de tomate, as ervilhas, o milho, os ovos cozidos picados, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e a água. 
  3. Misture bem e aguarde começar a ferver. 
  4. Assim que ferver, junte a farinha de milho e misture bem por mais 5 minutos. 
  5. Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde picado. 
  6. Em uma forma de furo central untada, espalhe no fundo e nas laterais os ingredientes para decorar: ovos cozidos, palmito, ervilha, azeitonas, milho, tomate e sardinhas. 
  7. Espalhe a massa do cuscuz na forma, pressionando cuidadosamente para preencher todo o espaço. 
  8. Aguarde aproximadamente 30 minutos e então desenforme cuidadosamente. 
  9. Seu maravilhoso cuscuz paulista está pronto para ser apreciado! Bom apetite!