Na receita de hoje, vamos aprender fazer um verdadeiro clássico da culinária caipira, o cuscuz paulista. Esse é um prato que combina muito sabor, texturas e uma belíssima apresentação. É impossível comer um pedaço só, e pode ter certeza que todo mundo em casa vai adorar. A seguir, vamos te ensinar todo o modo de preparo que aprendemos no canal Cozinhando com a Ly!
Confira outras notícias:
Como fazer cuscuz paulista
A preparação dessa verdadeira iguaria da culinária brasileira é muito simples e não tem segredos, com certeza todo mundo vai adorar. Para fazer esse delicioso cuscuz paulista, começamos refogando alho, cebola e tomate numa panela com azeite. Em seguida, entramos com os demais ingredientes, como mais vegetais, temperos, molho de tomate e água. Assim que levantar fervura, incorporamos a farinha de milho e mexemos bem até obtermos uma massa bem macia. Agora a próxima etapa é enformar o cuscuz em uma forma de furo central bem decorada. Alguns minutos depois, é só desenformar e servir seu espetacular cuscuz paulista!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1 lata de milho-verde
- 3 ovos cozidos picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 700mL de água
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de milho
- cheiro-verde a gosto
Para decorar
- ovos cozidos fatiados a gosto
- milho-verde a gosto
- sardinha enlatada a gosto
- tomate picado a gosto
- palmito picado a gosto
- azeitonas fatiadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com manteiga e azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Assim que dourar, junte o molho de tomate, as ervilhas, o milho, os ovos cozidos picados, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e a água.
- Misture bem e aguarde começar a ferver.
- Assim que ferver, junte a farinha de milho e misture bem por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde picado.
- Em uma forma de furo central untada, espalhe no fundo e nas laterais os ingredientes para decorar: ovos cozidos, palmito, ervilha, azeitonas, milho, tomate e sardinhas.
- Espalhe a massa do cuscuz na forma, pressionando cuidadosamente para preencher todo o espaço.
- Aguarde aproximadamente 30 minutos e então desenforme cuidadosamente.
- Seu maravilhoso cuscuz paulista está pronto para ser apreciado! Bom apetite!
Você também pode gostar de: