O cuscuz paulista do Canal Cozinha da Wilza é uma versão muito suculenta e saborosa do famigerado prato que traz polêmica e divide opiniões. Essa receita é muito bem preparada e tem um traço de personalidade da cozinha, fazendo com ingredientes frescos e deliciosos para uma melhor experiência ao paladar! Teste essa receita de cuscuz paulista e se impressione com o resultado!
Confira outras notícias:
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer esse cuscuz paulista vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ervilha, milho, sardinha, palmito, farinha de milho, ovos, tomates, cebolas, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta dedo de moça, sal e cheiro verde. Começamos a preparar nosso cuscuz paulista refogando no azeite o alho, a cebola, o tomate e a pimenta com os temperos. Adicionamos os demais ingredientes, deixando levantar fervura antes de irmos adicionando a farinha de milho aos poucos. Depois de cozinharmos bem a massa do nosso cuscuz paulista, vamos enfeitar o fundo da nossa forma já untada e então completamos metade da forma com a massa. Enfeitamos a lateral e completamos a forma com o cuscuz, deixando amornar antes de levarmos à geladeira por 2 horas. Agora basta desenformar e servir esse delicioso cuscuz paulista com sardinha!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- sal a gosto
- 1 kg de tomates maduros picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sobremesa de páprica defumada.
- 1 colher de sobremesa de tempero baiano
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 lata de ervilha (sem a água) ou a mesma medida de ervilhas frescas
- 3 latas de sardinha picadas (com o óleo)
- 6 ovos cozidos e picados
- cheiro verde a gosto
- 250g de farinha de milho
Modo de preparo
Se desejar enfeitar o cuscuz, reserve um pouco dos ingredientes para essa finalidade
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a cebola, o sal, e deixe murchar um pouco.
- Acrescente o tomate, a pimenta dedo de moça e tempere com a páprica defumada, o tempero baiano e deixe levantar fervura e formar um molho encorpado.
- Adicione ao molho o palmito, a azeitona, o milho, a ervilha, a sardinha, os ovos e o cheiro verde. Acerte o sal e deixe ferver novamente.
- Adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até que forme uma massa homogênea. Continue cozinhando até começar a soltar do fundo da panela.
- Em uma forma de furo central untada com azeite, enfeite o fundo com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito a gosto.
- Acomode o cuscuz até a metade e então decore a lateral da forma.
- Coloque o restante do cuscuz até e alise bem para ficar nivelado e leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso cuscuz paulista!
Você também pode gostar de: