Esse cuscuz temperado é uma verdadeira delícia, fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião! Rico em carboidratos e fibras, ele é ótimo para acompanhar suas refeições ou para um lanche rápido com café ou suco. Confira a receita do Canal TETÉ CULINÁRIA e prepare esse cuscuz incrível que vai agradar a todos!
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Como fazer cuscuz temperado
Para preparar esse cuscuz temperado, comece colocando o flocão de milho e uma pitada de sal em uma tigela, misturando com uma colher. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e misture novamente. Acrescente a água para hidratar o flocão, mexendo para incorporar, e, por último, despeje 3 colheres de sopa de água sobre a massa e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, tempere com os ingredientes: calabresa frita, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde a gosto. Misture bem e leve à cuscuzeira para cozinhar. Siga o passo a passo e prepare-se para servir e desfrutar desse delicioso cuscuz temperado!
Ingredientes do cuscuz temperado
- 1 xícara (chá) de água filtrada + 3 colheres (sopa) de água
- ½ cebola roxa ou branca, picada
- Coentro ou cheiro-verde a gosto, picado
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- ½ tomate maduro sem sementes, picado
- ½ pimentão verde, picado
- Uma pitada de sal
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha, picada e frita
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Obs.: Xícara de 240 ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com uma pitada de sal.
- Adicione a farinha de mandioca, que ajuda a dar firmeza ao cuscuz, e misture bem.
- Para hidratar o flocão, acrescente 1 xícara (chá) de água e misture até toda a massa ficar úmida.
- Em seguida, adicione mais 3 colheres (sopa) de água e deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, tempere com os ingredientes picados: linguiça calabresa frita, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde.
- Misture bem e transfira a massa para a cuscuzeira com água até a metade. Com uma colher, ajeite a massa e alise levemente a superfície.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Quando o cheiro do cuscuz começar a aparecer, conte mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Espere 2 minutos antes de retirar o cuscuz da cuscuzeira. Passe para um prato, corte e sirva!
Bom apetite com esse delicioso cuscuz temperado!
Dica: Você pode substituir a farinha de mandioca por polvilho azedo ou doce na mesma quantidade.
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