O bolo de aipim com coco do Canal Gabriel Freitas é uma receitinha surpreendente e muito
simples de fazer. Em poucos minutinhos, você prepara essa massa e coloca para assar, tendo
um bolo impecável para o lanche da tarde! Aprenda o passo a passo desse delícia e se
surpreenda com o resultado!
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Como fazer bolo de aipim com coco
Para fazer esse bolo de aipim com coco vamos precisar de poucos ingredientes como açúcar,
leite, leite de coco, ovos, manteiga e, óbvio, aipim e coco! Depois de batermos no liquidificador
os ovos com o leite de coco, o leite, o açúcar e a manteiga, vamos adicionar o aipim picado e
bater mais uns 3 minutinhos. Colocamos essa mistura em uma tigela e incorporamos o coco e o
aipim ralado, colocando então a massa em uma forma, levando para assar por cerca de 1 hora.
Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de aipim com coco sensacional!
Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco
- 4 ovos inteiros
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500g de aipim cru picado
- 100g de coco ralado
- 500g de aipim cru ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar e a manteiga até
homogeneizar, cerca de 30 minutos. - Adicione o aipim picado e bata de 2 a 3 minutos para triturar bem. Se preferir, deixe o
liquidificador ligado e vá adicionando aos poucos. - Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore o coco ralado e o aipim ralado.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por aproximadamente 1 hora. - Sua delícia de bolo de aipim com coco está prontinha! Sirva e se delicie com essa
incrível receita!
Vamos te ensinar como preparar um bolo de aipim com coco perfeito e bem tradicional para o
seu café da tarde
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.