Depois que aprendi essa receita de frango oriental nunca mais fiz frango de outro jeito! Fica uma delícia

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Para quem adora comer frango, sobretudo o pessoal que faz academia, deveria fazer essa deliciosa e fácil receita de frango oriental! É de comer rezando, fica de fato ótima. Depois que fiz pela primeira vez, nunca mais fiz frango de outro jeito! Aprendi essa receita divida com canal Ana Zambrin,

Como fazer frango oriental

Para preparar a receita de frango oriental, comece higienizando os pedaços de frango que deseja usar. Transfira-os para uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre ralado. Deixe reservado. Aqueça uma panela larga, grande e com tampa em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo e, quando estiver quente, coloque o açúcar, deixando-o derreter e adquirir uma coloração dourada, mas tome cuidado para não queimar. Em seguida, coloque os pedaços de frango na panela e doure-os de ambos os lados, evitando mexer muito. Acrescente as cebolas grandes picadas e refogue em fogo alto, permitindo que comecem a caramelizar no fundo da panela. Finalize seguindo os demais passos indicados na receita. Sirva e aproveite essa incrível delícia de frango!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 2 cebolas grandes, bem picadinhas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (aproximadamente 50 ml)
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada (aproximadamente 50 ml)
  • Um fio de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho, picadinhos
  • Gergelim branco torrado e cebolinha fresca picada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 800 g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (ou coxas, peito, frango a passarinho, ou outro corte de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Após higienizar os pedaços de frango, transfira-os para uma tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho picado e o gengibre ralado. Misture bem e reserve.
  3. Aqueça uma panela larga com tampa em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo.
  4. Coloque os pedaços de frango na panela, com a pele virada para baixo, se houver. Deixe dourar por 2 a 4 minutos sem mexer.
  5. Vire os pedaços para dourar o outro lado, garantindo uma cor uniforme.
  6. Adicione as cebolas picadas e refogue em fogo alto por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe os sabores se incorporarem enquanto os ingredientes começam a grudar levemente no fundo da panela.
  7. Assim que o óleo estiver quente, coloque o açúcar e mexa delicadamente até derreter e caramelizar. Cuidado para não deixar queimar.
  8. Junte o shoyu e a água filtrada. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 8 minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
  9. Após o cozimento, adicione o suco de limão e misture novamente. Deixe ferver por mais 1 minuto.
  10. Desligue o fogo e transfira o frango para uma travessa.
  11. Finalize salpicando gergelim branco torrado e cebolinha picada. Sirva imediatamente e desfrute deste irresistível frango oriental!