Para quem adora comer frango, sobretudo o pessoal que faz academia, deveria fazer essa deliciosa e fácil receita de frango oriental! É de comer rezando, fica de fato ótima. Depois que fiz pela primeira vez, nunca mais fiz frango de outro jeito! Aprendi essa receita divida com canal Ana Zambrin,
Confira outras notícias:
Como fazer frango oriental
Para preparar a receita de frango oriental, comece higienizando os pedaços de frango que deseja usar. Transfira-os para uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre ralado. Deixe reservado. Aqueça uma panela larga, grande e com tampa em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo e, quando estiver quente, coloque o açúcar, deixando-o derreter e adquirir uma coloração dourada, mas tome cuidado para não queimar. Em seguida, coloque os pedaços de frango na panela e doure-os de ambos os lados, evitando mexer muito. Acrescente as cebolas grandes picadas e refogue em fogo alto, permitindo que comecem a caramelizar no fundo da panela. Finalize seguindo os demais passos indicados na receita. Sirva e aproveite essa incrível delícia de frango!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 2 cebolas grandes, bem picadinhas
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de shoyu (aproximadamente 50 ml)
- 3 colheres (sopa) de água filtrada (aproximadamente 50 ml)
- Um fio de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho, picadinhos
- Gergelim branco torrado e cebolinha fresca picada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 800 g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (ou coxas, peito, frango a passarinho, ou outro corte de sua preferência)
Modo de Preparo
- Após higienizar os pedaços de frango, transfira-os para uma tigela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho picado e o gengibre ralado. Misture bem e reserve.
- Aqueça uma panela larga com tampa em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo.
- Coloque os pedaços de frango na panela, com a pele virada para baixo, se houver. Deixe dourar por 2 a 4 minutos sem mexer.
- Vire os pedaços para dourar o outro lado, garantindo uma cor uniforme.
- Adicione as cebolas picadas e refogue em fogo alto por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe os sabores se incorporarem enquanto os ingredientes começam a grudar levemente no fundo da panela.
- Assim que o óleo estiver quente, coloque o açúcar e mexa delicadamente até derreter e caramelizar. Cuidado para não deixar queimar.
- Junte o shoyu e a água filtrada. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 8 minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
- Após o cozimento, adicione o suco de limão e misture novamente. Deixe ferver por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e transfira o frango para uma travessa.
- Finalize salpicando gergelim branco torrado e cebolinha picada. Sirva imediatamente e desfrute deste irresistível frango oriental!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.