Depois que aprendi essa receita de mandioca com maisena e 1 ovo nunca mais comi mandioca de outro jeito

Receita-De-Mandioca-1109

Esta deliciosa receita de mandioca, compartilhada pelo canal Marcyah Cozinha Positiva, é incrivelmente saborosa e perfeita para servir em um almoço, jantar ou até em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare essa receita de mandioca em casa – o resultado vai te surpreender!

Como fazer receita de mandioca

Para preparar essa receita de mandioca, você vai precisar de linguiça calabresa, maisena, mandioca, ovo, molho de tomate, mussarela ralada, requeijão, sal, orégano, pimenta-do-reino, tomate, azeitonas e cebolinha verde. O primeiro passo é preparar a massa de mandioca conforme as instruções. Depois, siga cuidadosamente as etapas restantes para garantir um resultado perfeito. Após retirar do forno, é só saborear cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de mandioca:

  • Linguiça calabresa ralada e frita a gosto;
  • 200 gramas de maisena;
  • 1 kg de mandioca cozida e ralada;
  • 1 ovo;
  • Molho de tomate a gosto;
  • Mussarela ralada e fatiada a gosto;
  • Requeijão cremoso a gosto;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto;
  • Tomate, pimenta-do-cheiro e azeitonas a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto;

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e ralada, adicione o sal e o ovo, e misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a maisena, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture até a massa atingir o ponto de ser amassada na bancada, formando uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 3 partes. Coloque uma parte entre dois plásticos filme e abra com um rolo, formando um retângulo. Repita com as outras partes.
  4. Coloque uma das camadas de massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena, e cubra com molho de tomate.
  5. Polvilhe mussarela ralada por cima, acrescente a calabresa ralada e frita, e disponha fatias de mussarela por cima.
  6. Adicione fatias de tomate, pimenta-do-cheiro, cebolinha verde, azeitonas e colheradas de requeijão.
  7. Repita as camadas com os ingredientes até terminar, sendo que a última camada deve ser de massa, molho de tomate, azeitonas e queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire do forno e aproveite o incrível sabor dessa receita de mandioca!

Esta receita é uma ótima pedida para qualquer ocasião e vai conquistar a todos!