Você tem batata em casa? Então não perca tempo e faça esse bolinho de batata fabuloso. Acredite se quiser, fica mais gostoso do que a clássica batata frita! Depois que fiz pela primeira vez, minha família pede toda semana. É simples de fazer, fica muito saboroso e ao mesmo tempo combina com tudo. Confira essa receita do Canal Aquela Receita e faça agora mesmo esse maravilhoso bolinho de batata que todo mundo vai amar!
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de batata
Para fazer esse maravilhoso bolinho de batata, vamos precisar de: amido de milho, queijo muçarela ralado, sal, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e batata. Para começar, vamos descascar as batatas, cortá-las e cozinhá-las por aproximadamente 25 minutos em fogo médio. Depois de cozidas, vamos transferi-las para uma tigela e amassar bem com um garfo até formar um purê. Com o purê pronto, vamos adicionar todos os outros ingredientes e misturar bem. Na sequência, vamos modelar cada bolinho de batata em formato de pequenos canudos ou rolinhos e colocá-los em uma assadeira untada com um fio de óleo. Assim que todos os bolinhos estiverem na assadeira, pincele um pouco de óleo sobre eles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Prontinho! Pegue seu molhinho preferido e sirva esse maravilhoso bolinho de batata que vai ser um sucesso absoluto!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de batata
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas e corte em quadrados médios, coloque em uma vasilha com água para não escurecer
- Em uma panela com água, cozinhe bem as batatas até ficarem macias
- Retire toda a água, transfira as batatas para uma vasilha e esmague até formar um purê.
- Tempere com pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde
- Adicione o queijo muçarela ralado, o amido de milho e o sal, misture muito bem até que não grude mais nas mãos
- Se a massa continuar grudando, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Modele a massa em formato de rolinhos, do tamanho de sua preferência
- Coloque os bolinhos em uma assadeira untada, depois pincele azeite ou óleo por cima de cada bolinho
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, ou até que estejam douradinhos.
- Seu delicioso bolinho de batata pode ser servido e saboreado. Bom apetite!
Você também pode gostar de: