Descobri como fazer salgado sem massa delicioso que experimentei numa lanchonete famosa

Vamos te ensinar a preparar salgado sem massa com base de mandioca e um recheio surpreendente de frango que vai fazer qualquer um se apaixonar

Salgado Sem Massa
Salgado Sem Massa

O salgado sem massa do Canal Gabriel Freitas é uma ótima opção de salgado, bem recheado e que pode ser feito em uma versão livre de glúten também! Essa receitinha vai te encantar e você com certeza vai amar cada mordida! Ficou curioso para saber como é possível fazer um delicioso salgado sem o trabalho de preparar a massa? Venha conferir o passo a passo a seguir e aprenda a fazer essa receitinha incrível!

Como fazer salgado sem massa

Para fazer esse salgado sem massa precisaremos de mandioca, frango, bacon, queijo muçarela, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitonas, pimenta-do-reino, açafrão, coentro, páprica, cheiro verde, sal, ovos, farinha de rosca e de trigo e óleo. Vamos começar fritando o bacon e então vamos refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, adicionando o frango e os temperos em seguida. Finalizamos com o molho de tomate e o cheiro verde e então deixamos o recheio esfriar para misturarmos com a mandioca amassada e o queijo. Deixamos essa massa na geladeira por 20 minutos e então modelamos e empanamos os salgados para fritá-los. Com eles douradinhos, retiramos na panela e servimos nosso delicioso salgado sem massa super delicioso e suculento!

Ingredientes da receita de salgado sem massa

Para o purê de mandioca 

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada (cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar)

Para o recheio 

  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 pimentão picado 
  • 1 tomate maduro picado 
  • 10 azeitonas picadas
  • sal a gosto 
  • 1/2 colher de chá de: páprica, coentro em pó, pimenta-do-reino e açafrão 
  • 200g de molho de tomate
  • cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • 200g de queijo muçarela 
  • farinha de trigo quanto baste (ou farinha de arroz)
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca quanto baste 
  • óleo quanto baste 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Processe ou triture o frango cozido e desfiado até ficar esmiuçado e reserve. 
  2. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar. 
  3. Adicione a cebola, o alho amassado e, quando dourar bem, acrescente o pimentão, o tomate e o frango processado e mexa adicionando as azeitonas até homogeneizar. 
  4. Tempere com o sal, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o açafrão, misture e refogue um pouco mais.
  5. Adicione o molho de tomate e o cheiro verde e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Da montagem 

  1. Misture o recheio de frango já frio na tigela com a mandioca amassada e o queijo muçarela, mexendo com as mãos até misturar todos os ingredientes. 
  2. Leve para a geladeira por 20 minutos e então modele os disquinhos, empanando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalizando com a farinha de rosca. 
  3. Em óleo quente abundante, frite os salgados empanados em fogo médio e deixe dourar. 
  4. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou em papel toalha. 
  5. Agora é só servir e então se deliciar com esse salgado sem massa incrível!