Descobri um jeito delicioso de comer mandioca com carne no almoço com 200g de creme de leite

Mandioca Com Carne-1410

Sua família merece uma refeição deliciosa e especial! Para isso, trouxemos uma receita incrível de mandioca com carne e creme de milho, uma combinação irresistível que vai te surpreender. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião e certamente será um sucesso à mesa. Veja como é prática e saborosa, direto do canal da Carla Tataro!

Receita de mandioca com carne e creme de milho

Ingredientes:

Para o Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeitona sem caroço
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Cebolinha a gosto
Para o Creme de Milho:
  • 200g de creme de leite
  • 280g de milho verde (com a água da conserva)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
Para o Purê de Mandioca:
  • 1kg de mandioca cozida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

  1. Recheio de Carne: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e deixe refogar bem. Tempere com sal, páprica picante, páprica defumada, colorau e creme de cebola. Adicione azeitonas e o tomate picado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com cebolinha picada e reserve.
  2. Creme de Milho: No liquidificador, bata o creme de leite, o milho verde com a água da conserva, o sal e o creme de cebola até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Purê de Mandioca: Amasse a mandioca cozida enquanto ainda está quente, misturando com a manteiga até formar um purê cremoso.
  4. Montagem: Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o purê de mandioca no fundo. Por cima, espalhe o recheio de carne moída e, em seguida, cubra com o creme de milho. Finalize com a muçarela ralada.
  5. Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o topo fique gratinado e dourado.
  6. Servir: Retire do forno e sirva sua mandioca com carne e creme de milho ainda quente. Desfrute dessa refeição saborosa com sua família!