O dadinho de tapioca é um clássico da gastronomia e virou uma paixão nacional a combinação da tapioca granulada com o queijo coalho resulta nesse petisco incrivelmente delicioso. Fica super crocantes por fora e por dentro bem macio e com bastante queijo. O canal da Isamara Amâncio ensina a fazer essa gostosura.
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Como fazer dadinho de tapioca
Em um recipiente coloque tapioca granulada, queijo coalho ralado bem fino, sal, pimenta do reino misture tudo muito bem e reserve. Coloque o leite para ferver, e depois adicione o leite na mistura de tapioca e mexa bem. Passe plástico em uma assadeira e adicione a massa, espalhe bem e cubra com o plástico, leve para gelar por 8 horas. Depois retire da geladeira desenforme e corte em quadrados, frite em óleo quente.
Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
- xícara (chá) de tapioca granulada (155g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado (usei 3 palitos e meio – 175g) pode usar queijo parmesão ralado ou queijos bem curados, minas padrão ou queijo mais curado e se for queijo bem salgado retire o sal da receita
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320ml)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque tapioca granulada, queijo coalho ralado bem fino, sal, pimenta do reino misture tudo muito bem e reserve.
- Coloque leite em uma panela e deixe ferver, em seguida coloque o leite na mistura de tapioca e mexa bem até ficar bem pastoso.
- Feito isso forre com plástico uma assadeira quadrada e coloque a massa, espalhe bem e cubra com o plástico, aperte levemente e leve para gelar por volta de 8 horas ou até ficar bem firme.
- Após esse tempo retire essa massa da forma e corte em quadrados.
- Em uma panela com óleo não muito quente nem muito frio frite os dadinhos até ficar bem douradinho.
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