Tem dias que a vida é uma correia que só, que não conseguimos fazer quase nada. Eu particularmente vivo na correria que até me esqueço de me alimentar. Mas quando a fome bate, aperta, não da para esperar e aí a minha tática é correr para cozinha e preparar um pão de queijo super rápido usando só de 3 ingredientes. Com certeza esses ingredientes todos têm em casa!
Aprendi essa receita bacana no canal Tata Pereira. Todo o preparo é feito de maneira diferenciada, substituindo o polvilho pela goma de tapioca, o que dá um resultado de pão de queijo mais leve. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais irresistível pão de queijo da sua vida!
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Como fazer pão de queijo super rápido
Para início de tudo, já te digo que iremos precisar de um pote de requeijão cremoso, bem como queijo parmesão ralado e grande estrela da receita, a goma para tapioca.
Pegue todos esses ingredientes e misture em uma vasilha, os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Atenção no passo a passo da receita, das etapas a seguir, para que o resultado final da receita seja um sucesso e a massa, seja perfeita. Depois disso é só servir e saborear esse suculento pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 30 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para empanar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a goma para tapioca, o queijo parmesão ralado, o requeijão e o sal.
- Misture bem para incorporar os ingredientes até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, do tamanho que você queira o pão de queijo, e modele uma bolinha e empane no queijo parmesão ralado. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.