Descubra o segredo do arroz doce cremoso de restaurante ficar tão gostoso

Vamos te ensinar como preparar arroz doce cremoso com um sabor delicioso e irresistível

Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso

O arroz doce cremoso é uma receita que, para muitas pessoas, traz uma memória afetiva. Uma festa junina da escola, a sobremesa perfeita da casa da vó, receita especial da mamãe, ou simplesmente seu doce preferido de comer geladinho no verão, essa receita do Canal Dany Padilha vai te deixar com vontade de testar essa receita e saborear um delicioso arroz doce cremoso! Venha acompanhar essa receitinha e aproveite essa maravilha!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como leite, amido de milho, leite de coco, água, creme de leite, ovos, arroz, açúcar, cravo-da-índia, canela e coco ralado. Colocamos o arroz com a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau para cozinhar até secar a água. Vamos então misturar em uma tigela as gemas com o amido de milho e um pouco de leite para dissolver. Quando a água da panela secar, adicionamos o restante dos ingredientes e essa misturinha das gemas, deixando levantar fervura e cozinhar por mais 3 minutinhos. Agora é só servir e saborear esse delicioso arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • cravo-da-índia a gosto 
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 700ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • canela em pó a gosto (para servir)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o arroz, a água, o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe em fogo médio até que a água seque. 
  2. Em uma tigela, misture o amido de milho com as gemas para dissolver e adicione um pouquinho do leite para facilitar o processo. 
  3. Na panela, depois que a água secar, adicione o restante do leite, o creme de leite, o leite de coco, a mistura das gemas com o amido de milho e o coco ralado e deixe levantar fervura. 
  4. Cozinhe por mais 3 minutos depois que ferver e enta desligue o fogo.
  5. Sirva e saboreie esse arroz doce cremoso com canela a gosto e aproveite!

Dica!

Você pode bater as claras em neve com um pouco de açúcar e servir por cima do arroz doce, fica uma delícia!