O bolo de aveia com banana do Canal Receitas do Clau é uma receitinha super leve e saborosa, com poucos ingredientes. Esse bolinho é muito gostoso e com uma textura sensacional, que vai virar receita frequente na sua casa! Venha apreciar essa delícia e já convide os amigos para um café em casa!
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Como fazer bolo de aveia com banana
Para fazer esse bolo de aveia com banana vamos precisar de uvas passas, bananas, aveia em flocos, canela em pó, sal, fermento químico e ovos. Depois de prepararmos a forma do bolo, vamos começar a massa, amassando primeiro as bananas para então misturar as uvas passas, a canela e os ovos. Misturamos em seguida a aveia e o sal e finalizamos a massa com o fermento, levando para assar por cerca de 35 minutinhos. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de aveia com banana sensacional!
Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana
- 3 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas picadas (opcional)
- 1 colher de café de canela em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
*para fazer essa receita totalmente sem glúten, verifique sempre se a aveia e o fermento não possuem traços de glúten
Modo de preparo
- Em uma forma bem untada com manteiga, acomode as rodelas de uma das bananas no fundo da forma, longe das bordas. Reserve.
- Amasse as outras duas bananas em uma tigela e misture as uvas passas.
- Misture a canela em pó e os ovos, seguidos da aveia e do sal.
- Finalize com o fermento em pó e acomode essa massa na forma sobre a banana.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Agora é só desenformar o bolo já morno e então sirva seu bolo de aveia com banana incrível!
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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