Dobradinha com feijão branco, fácil de fazer e deliciosa para fim de semana

Dobradinha Com Feijão Branco

Essa receita é bem comum em várias partes do Brasil, e dá para entender por quê! Dobradinha com feijão branco é um prato delicioso e super reconfortante. Mesmo quem acha que não gosta pode mudar de ideia depois de provar essa versão incrível! Bora lá conferir essa receita ensinada pelo canal, cozinhando com a Ly.

Como fazer dobradinha

Essa receita é fácil de fazer, muito saborosa e ainda por cima nutritiva. Primeiro, cozinhamos o feijão branco na panela de pressão com água e folhas de louro para dar aquele aroma especial. Enquanto o feijão cozinha, limpamos, cortamos, fervemos e temperamos a dobradinha. Depois disso, fritamos o bacon, a linguiça calabresa e alguns temperos. Em seguida, juntamos a dobradinha, refogamos bem, adicionamos água e deixamos cozinhar até ficar macia. Para finalizar, misturamos o feijão e ajustamos o tempero. É simples assim!

Ingredientes para a dobradinha com feijão branco

  • 1kg de dobradinha (bucho)
  • 500g de feijão branco
  • 250g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar o feijão:
    Coloque o feijão branco, as folhas de louro e água na panela de pressão. Leve ao fogo, e quando começar a apitar, conte 35 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Reserve.
  2. Preparar a dobradinha:
    Lave bem o bucho com água e vinagre. Corte em pedaços do tamanho que preferir. Escalde rapidamente em água fervente e escorra. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Refogar os ingredientes:
    Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Use a gordura que soltarem para refogar o alho, a cebola e o pimentão.
  4. Cozinhar a dobradinha:
    Junte a dobradinha ao refogado, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 40 minutos, até que fique bem macia.
  5. Finalizar o prato:
    Adicione o feijão branco com o caldo à panela da dobradinha. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.