Essa receita é bem comum em várias partes do Brasil, e dá para entender por quê! Dobradinha com feijão branco é um prato delicioso e super reconfortante. Mesmo quem acha que não gosta pode mudar de ideia depois de provar essa versão incrível! Bora lá conferir essa receita ensinada pelo canal, cozinhando com a Ly.
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Como fazer dobradinha
Essa receita é fácil de fazer, muito saborosa e ainda por cima nutritiva. Primeiro, cozinhamos o feijão branco na panela de pressão com água e folhas de louro para dar aquele aroma especial. Enquanto o feijão cozinha, limpamos, cortamos, fervemos e temperamos a dobradinha. Depois disso, fritamos o bacon, a linguiça calabresa e alguns temperos. Em seguida, juntamos a dobradinha, refogamos bem, adicionamos água e deixamos cozinhar até ficar macia. Para finalizar, misturamos o feijão e ajustamos o tempero. É simples assim!
Ingredientes para a dobradinha com feijão branco
- 1kg de dobradinha (bucho)
- 500g de feijão branco
- 250g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 4 folhas de louro
- 1 maço de cheiro-verde picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar o feijão:
Coloque o feijão branco, as folhas de louro e água na panela de pressão. Leve ao fogo, e quando começar a apitar, conte 35 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Reserve. - Preparar a dobradinha:
Lave bem o bucho com água e vinagre. Corte em pedaços do tamanho que preferir. Escalde rapidamente em água fervente e escorra. Tempere com sal e pimenta-do-reino. - Refogar os ingredientes:
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourarem. Use a gordura que soltarem para refogar o alho, a cebola e o pimentão. - Cozinhar a dobradinha:
Junte a dobradinha ao refogado, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 40 minutos, até que fique bem macia. - Finalizar o prato:
Adicione o feijão branco com o caldo à panela da dobradinha. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.