Doce de banana feito na panela de pressão, prático de fazer, usando apenas 4 ingredientes

Vamos te ensinar o passo a passo desse doce de banana na panela de pressão simplesmente incrível e muito rápido de preparar

Doce De Banana Na Panela De Presao

O doce de banana do Canal Culinária por amor é um docinho prático de fazer. Com apenas 4 ingredientes, você vai aprender a seguir como fazer um doce de banana perfeito, para comer com pão, torradas, biscoito, de colher ou com o que mais quiser! Acompanhe o passo a passo, separe os ingredientes e se delicie com esse doce maravilhoso! 

Como fazer doce de banana

No preparo desse doce de banana vamos utilizar água, bananas, açúcar e canela. Depois de derretermos o açúcar, vamos misturar a banana nesse caramelo e adicionar a água, cozinhando e mexendo até levantar fervura. Vamos tampar a panela e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos. Deixamos a pressão sair naturalmente da panela e então podemos servir nosso doce de banana ou esperar esfriar. 

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 15 bananas prata média picadas
  • 250ml de água 
  • canela em pau a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda.
  2. Adicione as bananas picadas e misture bem até envolver em todo o caramelo.
  3. Misture a água nesse doce e continue misturando até levantar fervura.
  4. Coloque a canela em pau, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos. 
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. 
  6. Transfira para um recipiente e sirva seu doce de banana incrível!